加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 晒娃晒出问题来,看到就害怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒娃晒出问题来,看到就害怕

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2191
楼主

我一直都知道,最好是要注意自己的隐私,特别是大学刚刚出来的时候,当时工作的时候是跟自己以前的舍友一起住的,当时我特别喜欢 玩QQ空间,当时的QQ空间可火了啊,特别喜欢在上面写各种各样的东西,都是自己的一些情况,都喜欢写上去。不过呢她就特别不喜欢这样子,她说,干嘛要把自己的东西都写在上面,把自己的隐私都写到白白的,谁都知道你现在在做什么,想什么,那样有什么意思呢?当时我并没有特别在意她说的这些问题,但是,这些道理我是知道的,只是自己还是想在上面晒啊,就喜欢别人来关注自己嘛,嘿嘿,年轻的时候,都有这么幼稚的时候呢。

后来出来深圳工作了,也还差不多,喜欢各种晒,不过稍微比较之前来说,已经是好了很多,再到后来,就更加少了,再到现在,就已经完全没有意思了,完全不会想在微信上啊,QQ上啊说自己的一些事情了,甚至你不敢相信,我已经可以完全不用微信了,有时候如果你要在微信上找我,不一定找得到了呢,哈哈。是不是年纪大了的体现呢?

前两天看了一下微信公众号上的一些消息,忽然看到一条消息,是有关晒娃的,标题是:晒孩子 照片晒出事儿了,是父母的赶紧看看吧。我就打开来一看,看到是一个视频来的,原来是一个专门测试孩子的一个节目来的。

事情是这样子的,摄像头嘉宾那些全部已经准备就位了,就等主角入场了,妈妈带着小女孩进入了摄像头,妈妈先是跟孩子坐下来,然后呢,就自拍了一张,发到了微信朋友圈了。再后来就跟孩子说,爸爸开了车在停车场,她要去拿一下钥匙,叫小女孩坐在那里,小女孩说好,后来扮演嫌疑罪的进场了,一来就是打电话,说你在哪里,哦你在停车场啊,然后就说到,有个小女孩在这里等我啊,哦,她叫XX啊,然后那个小女孩就抬头看了一下,说到她自己了呢。后来这个讲电话的又说到妈妈的名字,结果这个小女孩子就相信了,这个怪叔叔就是妈妈的朋友了呢。最后这个小女孩还跟着这个叔叔走了呢。

这个小女孩的妈妈看得都哭了啊。看吧,这真是太恐怖了,有时候我们在微信上晒太多自己的隐私了,比如,你没有关闭陌生人可以看你的照片的功能,还有附近的人,这样人家是可以看到你的朋友说说的呢,所以这一点,我们一定要注意呢,最好还是关闭掉这些功能,最好的就是少晒娃,少晒隐私!孩子的安全,把握在我们自己的手里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
赞同!我也不太爱在这些“公共场所”晒自己的事情,总觉得不安全!
板凳
私密的朋友和公众的还是要分开
也是,看来以后要少晒。或不晒。
个性签名
这么可怕呀,父母信息都知道的。
我也不喜欢在公共场合大晒自己的生活,特别是比较隐私一点的问题。一来我是个低调的人,二来可以保护自己。现在做坏事的手段越来越多还是要多注意些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请