加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 年底大扫除,最难扫的就是各个死角处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年底大扫除,最难扫的就是各个死角处

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2258
楼主

每年的年底大扫除大部分我负责的部分都是比较少的,因为我一直在上班,而放假之后就会回娘家,也就代表着我只有一天的时间打扫除,第二天就走了,我觉得最难清理的就是各个角落的死角处,那些都是长年遗留下来的脏,一般的清理都不清理不掉的,正常都是需要用毛巾使劲的搓才可以。

我们的房子已经有十年的历史的,所以不是新房,老房代表着里面的死角处的脏已经存留很久了,家里的窗户、厨房的清理都是不需要我来清理的,婆婆专家清理厨房,那里是她的地盘,而窗户都是老公来清理,因为擦窗户是一件挺危险的事情呢,还是男人做放心一点,婆婆因为年龄大了,大部分他清理家里不可能像我们年轻人这样的那么爱干净,所以她只能够清理大件,小件的还是需要我们年轻人来清理才好。

上个星期天我把各种罩子都洗掉了,电子琴的罩子、空调罩、沙发套等等,然后把书柜整理了一下,就这样一下午的时间就没有了,感觉家里没有变样,可是时间却过的很快,所以大扫除真不是一两天就可以完成的呢,特别是爱干净的人家就更需要好多天了,还好我不算是一个特别爱干净的人,我只需要重新清理一遍就好了,家里的床肚底下是很难清理的,床又非常的重,我是根本搬不动的,每次清理的时候,我都会倒很多的专门除尘的洗尘剂,这样的话就方便多了,还有沙发底上也是如此,我们的写字台下面也是一样的,我觉得这些死角清理起来特别的麻烦,像写字台下面我还放了很多东西,因为家里的面积不够大,所以大部分都把东西放到了写字台下面,这样的话,清理的时候都需要全部搬出来,一想起来就觉得很累。

每年的打扫除,也是扔东西的日子,把那些孩子不要的玩具但是又不舍得扔的,会趁着孩子不注意的时候直接扔掉,还是一些七八成新的鞋子也直接扔掉,好多鞋子放在家里都不穿还占地方呢,一次大扫除家里也空了不少,感觉这样才会更舒服一些,现在已经开始了扫除模式,每天清洗一点,也不至于太累了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-01-26 10:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
死角是不容易打扫的
板凳
差不多得了 死角总是有的啊
死角的地方是不容易清理
个性签名
是啊,这个确实比较难扫
我也觉得死角不好清理啊
评分记录
回复 2# 哎文

很难打扫的
回复 3# guomaomao2009