加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】花同样的钱你是雇保姆还是雇婆婆?(2016.1.25——1.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】花同样的钱你是雇保姆还是雇婆婆?(2016.1.25——1.31)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:12519
楼主

【话题】花同样的钱你是雇保姆还是雇婆婆?(2016.1.25——1.31)

朋友的孩子已经满周岁了,朋友想要去上班,于是就想要让婆婆来帮忙带孩子,可是朋友的婆婆说也要上班赚钱,不肯来带孩子。于是朋友的老公就说给婆婆每个月三千元钱,就让婆婆带孩子,就说把孩子送去婆婆家里带,但是婆婆也不同意,于是就把孩子放在朋友家里带,婆婆没有说同意或者不同意,要等过年了再说。朋友就向我咨询,这样的话,要不要再请保姆来带孩子,现在雇保姆也是很贵的,尤其是这样的小宝宝,每个月都是五千左右的工资。还是就让婆婆来带孩子呢,或者婆婆觉得工资少了一点吗?朋友有点犹豫不决,大家一起来想想办法吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年1月25日——1月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:我看见新闻里黑心保姆的事例还是很多的,对保姆有些阴影了,所以我觉得还是让婆婆带好,就算是工资高一些也是要让婆婆带。因为现在的保姆真的不知道怀了怎样的心思,请到了好的保姆还好说,尽心尽责的保姆都是会好好照顾孩子的,并且还会帮助做一些家务活,请到了黑心保姆的话,也是很难受的,孩子不乖的话,保姆就会打骂孩子,这样的话孩子的身心都受到了伤害,所以对保姆不放心。我想孩子总是婆婆的亲孙子,至少对孩子会真心对待,不会有什么虐待的事情吧。另外给婆婆工资了,婆婆应该会尽心尽力带孩子的,毕竟也是自己的孙子,对自己的孙子应该不会那么狠心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
婆婆。带孩子还要工资???我也是醉了,我们这边或许是因为农村吧,一直认为婆婆带孩子都是很正常的呀,毕竟带的也都是自己的孩子不是吗,如果真是不愿意带的话,给钱也是可以的吧。毕竟并不是所有的婆婆都那么好,既然给钱的话,如果能找到好的保姆也是不错的,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-25 21:08 活动奖励
板凳
现在的人都是比较现实的,其实婆婆就是担心自己以后生活没着落才这样的吧,所以能理解。如果是我,当然是直接把请保姆的钱给婆婆了,除此之外,平时也会送一些小礼物给婆婆以示关心,相信婆婆也会更加疼爱自己的亲孙子的,不管怎样都比请保姆强一些吧。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-25 21:08 活动奖励
这个问题 还真是有点不好回答,   我妈妈家的邻居 最近儿子也生了一个 孩子,先前是请的保姆,一个月好几千,当婆婆的就 有点心里不舒服,唠叨说钱多烧的,花那么多钱雇保姆,还 不如给了我 呢?!于是原本说不给看孙子的,看在钱的份上 就去给看孙子去了。然后还叫上了大姑姐,至于是不是给相同保姆的钱 就不清楚了。反正当儿子的自然高兴了,毕竟还是自己妈和姐姐放心啊。有些当婆婆的就是给钱也不给看,太累人了,这份钱可不是那么好挣的。所以这个问题还得看 各自家的情况而定了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=306055&i=t&m=ed7db支持一下
哈哈,雇婆婆呢,说起来感觉挺搞笑的,我觉得最好是自己家里人带吧,这样自己会放心一些,但是呢,如果有钱,最好请个经验丰富的月嫂比较好啊。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-26 23:24 活动奖励
原本觉得保姆会更专业一些,宝宝可以得到更好的呵护和教育,不过缕缕发现保姆虐待孩子的事,真是不敢用了,还是婆婆比较放心,毕竟是自己的家人,还是觉得更放心一点。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-26 23:24 活动奖励
当然是保姆,有什么不对的地方可以随意的沟通,可是婆婆,你就是不干活也得给钱花的,那得孝顺,而且遇到强势蛮狠不讲理的,更是醉了,家里就要鸡犬不宁了,还不如保姆呢,不合适你可以换掉,直到找到合适的,而婆婆就一个,搞不好关系就僵掉了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-26 23:25 活动奖励
我们没有花钱雇自己老人的习惯,还真不太了解自己家老人不给看孩子什么状况。我们孩子从小就是我爸爸妈妈帮忙看的,孩子读幼儿园以后,也是爸爸来市里帮忙接送孩子。但是还真听说过老人不帮孩子看孩子的事情。如果真是这样的话,花同样的钱宁愿请保姆来看,最起码有什么问题可以直接告诉保姆。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-26 23:25 活动奖励
我觉得要说谁来带孩子我更放心,那肯定是婆婆来带了,至少是她亲孙子,她会用心带。但婆婆帮忙带孩子,还要工资就有些说不过去了,我会定期给婆婆买些她喜欢的东西,就当讨好她了。
评分记录

我觉得还是雇保姆吧,毕竟人家会专业一些,而且如果有什么做的不好的地方,我可以指出来。要是婆婆带孩子,有什么做得不好的地方,我说了怕会影响婆媳关系的吧。而且婆婆带孩子还要给钱,这点我也挺接受不了的,给婆婆点辛苦费,买点东西孝敬一下可以,要说是工资,有点太那啥了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306251.html  支持话题了
这个问题没的选,因为我没有婆婆,要是雇佣的话只能雇佣保姆了,可是对保姆又不放心,所以,只有自己带孩子了,没法选择
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-01-26 23:26 活动奖励
申精啦,谢谢! http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306253.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请