加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 七月二十三日江西九江第二次亲子读书会——小鸡也疯狂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

七月二十三日江西九江第二次亲子读书会——小鸡也疯狂

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6519
楼主

欢迎加入江西亲子读书会群:162269880

七月二十三日江西九江第二次亲子读书会——小鸡也疯狂

感谢接力出版社的顶力赞助

今天好热啊,每年这个时候全中国最热的地方就是我们这中间一段了。九江今天高温,早上一起来就发现太阳晒得身上感觉到痛,但我们的热情也属高温的。

一大早我们就来到幼儿园,这次我们第一个到,请看门爷爷开了门,把窗户电风扇打开,先透透气,等其它人来了就能开空调了。太热的天了。

各位家长和宝宝们陆续来了,这次有几位新的家庭参加。我有些也不认识。门口的爷爷因为不认识不给进来,我只好做看门的去了。在门口到等到最后一位家庭到了。我们的读书会就开始了

910分,读书会正式开始!

开始我讲了一下有关我们读书会的一些事情,看看大家的意见如何。要请大家别忘记来网站写写大家对读书会的感想和要求。

然后小朋友们自我介绍,有些小朋友自告奋勇地到前面的来介绍,有的小朋友虽说有些勉强,但也努力做到了,还有几个小朋友害羞呢不愿意出声,有些哭了有些躲着笑,反正就是不出声说话。哈哈这里面躲着笑不出声的就有我家点小宝。有几位新的小朋友的加入,不过小朋友之间好像一会就熟悉了。

接着就是绘本分享,这次分享的是接力出版社的《旁帝小鸡》系列中的三本,《小鸡的一千个秘密》《小鼻子水龙头》《大风吹啊吹》。由陶秋宇妈妈,叶静远妈妈,孔紫仪妈妈和大家分享。这次的故事吸引了许多小朋友们的互动,小朋友们对小鸡非常感兴趣,大家纷纷上前去指自己知道的说自己明白的地方。次序好像没上次的好,但是更热闹也更有用。我们要的就是小朋友们的认可和勇敢。有关书的感想我会另开帖说我的心得。这里就不多说了。

老习惯接下来我们要分享好吃的了。叶静远妈妈带来水果,点小宝一直要拿糖和小朋友们分享,我带了些饼干点心之类的。这次没有烤东西,原来是准备的,谁知头天我们这停电。大家吃的很开心,最畅销的是点小宝和小朋友分享的糖糖。一会就没了。虽然我们家长们并不赞成吃糖,但是糖带来的快乐也不可否认的。少少吃点吧,我们的读书会也是甜甜的。

游戏环节开始了,因为今天分享的是小鸡的故事,我们的游戏也是与小鸡有关——老鹰捉小鸡。真是童年的故事在延续。因为是在教室,活动的范围不太大,而且宝宝们都是三岁左右的,还小,考虑着一个母鸡带一群小鸡会引起小宝宝们的不安全,我们让一个家长带两个宝宝好掌握安全。老鹰是一群的,哈哈好多老鹰!大家玩成一团!到处都是大人小孩的笑声!但是时间有点短,一会就玩累了。

要结束了,大家站在一起照相发书,要把大人小宝宝们全站在一起真是好难啊,好不容易这个小宝宝来了,那个小宝宝跑了,跑了家长又去追回来,等这个追回来了,另一个又开始“逃亡”。总之合影就一直没到全!

经验总结:

1.据点爸批评:期间有位新来的小朋友,因为是新地方又有许多新朋友,而且小朋友一直就坐在旁边,听故事时也是,一直有点不开心,哭着,点爸说我没有去帮助这位妈妈去哄小朋友,做为组织人这点做的不够。点妈承认,我一直在照看别的事情也没太在意这事,希望这位妈妈别在意,宝贝下次熟悉些一定会更好的。欢迎你们再来!

2.据点妈自我批评:游戏环节薄弱,花样不多,而且没组织好。居然出现没有老鹰的局面,不过谢谢家长们和点爸的马上反应赶紧上前补了这个漏洞。

3.据点妈自我感觉:分享绘本时,因为周围玩具太多,有几位小朋友走神去了,偷偷地跑去玩玩具去了,这个要和家长们一起商量一下看看如何才能更吸引小朋友!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +99 11-07-24 23:20 活动奖励
沙发
这次是在室内的哦
个性签名
板凳
看到点妈的帖子,很有成就感呢,不知不觉第二期了,相信在点妈的组织下,我们会一期比一期办的更好
我们这边没有这样的活动
这次相比之下已经有很多进步了,希望下次能看到更多陌生的面孔......(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名
有固定的室内场地真好啊!点妈辛苦了,活动很成功。
这次是在室内的哦
alice326 发表于 2011-07-24 23:48
我们一直在室内,有好处也有不好的地方,不过以现在的天气看,好处还是多些
看到点妈的帖子,很有成就感呢,不知不觉第二期了,相信在点妈的组织下,我们会一期比一期办的更好
陶陶妈妈 发表于 2011-07-25 00:22
别吓着我了,不是你们尽力帮忙,哪会有第二次的成功啊。赶紧交作业,我成黄世仁了
我们这边没有这样的活动
小小菲儿 发表于 2011-07-25 08:23
你可以试着也来组织嘛。
这次相比之下已经有很多进步了,希望下次能看到更多陌生的面孔......(*^__^*) 嘻嘻……
蓝雨沁 发表于 2011-07-25 14:57
我们慢慢进步着
有固定的室内场地真好啊!点妈辛苦了,活动很成功。
dearhxf 发表于 2011-07-25 15:51
谢谢亲,是啊现在的天气,我们这里都有38度了,还是在室内开着空调舒服些
点妈好棒啊,辛苦了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》