加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子需要玩伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子需要玩伴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7003
楼主
   玫瑰 大人需要朋友,孩子也是一样的!今年过年的时候,刚好朋友家大阳阳一岁半的小姐姐寄养在我们家!阳阳就多了一个姐姐,两个人相处的特别的好!而且心有灵犀,一起出坏点子给我捣乱的时候,根本就不用语言,一个眼神,俩孩子都知道彼此心里想什么!
玫瑰
     暑假到了,小姐姐要回老家了,阳忽然不适应了一个人在家的生活,不停地跟我说,想姐姐了,于是我尽量带他去找小伙伴一起玩!孩子真的需要朋友,孩子可以互相学习彼此的优点,孩子的一个好朋友的榜样的作用是胜过父母说教百遍的!
     小姐姐刚来我们家的时候,有很好的生活习惯,做完作业把书包整理整齐,为第二天做准备,每天睡觉前,都要把脱下的第二天要穿的衣服折的整整齐齐,放在床头!阳阳也从姐姐身上学到了这些!阳爱阅读的习惯,也影响到了姐姐!每天晚上他们两个坐在床上读书的情景是最美的!玫瑰

现在姐姐走了,阳的内心肯定失落极了,空落落的,那可是孩子不会表达,只会闹着找小朋友玩,自己玩着玩着就会说:“真没意思!”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是啊,一个孩子太孤单了
  • happy栋阳
    happy栋阳:是啊,孩子现在还不知道孤独的滋味,等知道了,就习惯了!
    07-18 11:58
个性签名
板凳
回复 2# tina0524

多生一个就有伴了哦.
  • happy栋阳
    happy栋阳:年龄差异太大啊!还是别人家的孩子,和自己家的一起养好!
    07-18 12:02
  • tina0524
    tina0524:回复happy栋阳: 这样也不错的哦
    07-18 13:41
个性签名
是啊,孩子还是需要孩子陪啊
  • happy栋阳
    happy栋阳:同龄的孩子可以互相学习,有共同语言!
    07-18 12:17
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,孩子喜欢找伴呢
对于大多独生子来说,有个好的玩伴还真重要呢
玩伴可以说是孩子成长过程中很重要的角色,可我们现在很多还是一个。所以就每天多出来多找一些孩子们玩,只有这样的办法了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子找玩伴也是要挑的!不能给孩子带来太多的坏毛病!
个性签名
有孩子一起玩肯定玩得好
我家也喜欢找人玩的,不过玩的时候又喜欢抢东西
  • happy栋阳
    happy栋阳:慢慢地别的孩子要是排斥他,他抢人东西的坏习惯就改过来了!
    07-19 11:37
再生一个就有伴了
  • happy栋阳
    happy栋阳:呵呵,养孩子不容易啊
    07-19 11:37
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》