加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小溪流》 送给孩子们“营养餐”+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小溪流》 送给孩子们“营养餐”+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6801
楼主

整体感觉,充满童趣,充满智慧。这本画刊封面是两位骑海豚的男孩和女孩,这个创意就吸引了孩子。源于生活又高于生活,可不是孩子们心中理想的美好世界么。书里的内容也都是图文并茂的,在充满幻想和不乏幽默的图文中带出了一种无法言说的快乐。孩子通过阅读这本画刊,不知不觉中就掌握了知识。
  书的内容很丰富,从版块分类来说有智慧大比拼工,花籽儿绘本馆,童话王国,作文串串烧,点点溪流,小小诗芽,哇喔动漫岛。从内容上来说有有绘本,有小作文,有小诗,有童话故事,还有动漫,有迷宫游戏,包罗万象。我觉得这样非常符合孩子们的心理,在玩中学,在学中玩,能吸引孩子们去读书,去娱乐。
  小测验增加了互动性和趣味性。书的最后一页有关一动不动这本书的调查,可以促使孩子们在整体阅读之后有个回味。如果发信给编辑部,还有可能得到溪流小超人神秘大奖呢。一点点神秘性可以引发孩子探索的兴趣。
  虎宝现阶段最喜欢里头的绘本故事《小猫汤姆的故事》,这则故事选自《小兔彼得和他的朋友们》这本书大家肯定不陌生的,经典之作。这故事讲的是小猫姐弟三个在请客前后的事情,完全是宝宝们的真实写照啊。你给他收拾打扮好,想让他在客人面前留个好印象,可好动的孩子们一会儿就把干净的搞成脏的,新的弄成旧的,整齐的弄得一团糟。哈哈,非常有意思,我看了也发笑,这就是生活中的场景哪。给虎宝讲了一次又一次,每次他都跟着皱眉,跟着大笑,看来他完全深入到故事里了。
  虎宝以前很少接触漫画,这次看到《这是我的粪球啊》非常喜欢。虽然这种纸质的印刷,只是简单的黑白色,不像宝小时候看的书颜色鲜艳,可是内容的趣味性完全占据了上风,吸引了宝宝的目光。

我自己读了孩子们写的小诗《信》“秋妈妈 把信 忘在树梢上 等红了一片 霜叶”,充满了纯洁的童趣。总体来说,很棒,是送给孩子们的营养餐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• yeyunan 积分 +300 11-08-19 09:26 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-19 09:26 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
稍后来传图图
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-07-14 08:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
这个可真好呀,期待亲的片片
好期待啊,小溪流,适合多大的孩子啊!
个性签名
感觉很不错呢!
个性签名
帅小虎,《这是我的粪球啊!》是双色的哦~~
整本书除了彩页,就是双色的。
《小溪流·作文画刊版》适合3年级(包括3年级以下)的小朋友阅读,年龄小的孩子需要爸爸妈妈读给他们听,大点的孩子可以自主阅读,带拼音的。
回复 4# happy栋阳

《小溪流·作文画刊版》适合3年级(包括3年级以下)的小朋友阅读,年龄小的孩子需要爸爸妈妈读给他们听,大点的孩子可以自主阅读,带拼音的。
回复 6# 致敬至诚

谢谢。。。。。。。
个性签名
很好的书的。
亲写的可真好
真的好丰富啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》