加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 没有特意去学习育儿知识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有特意去学习育儿知识

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2117
楼主

我是个粗线条的人,而且是还是没有耐心的妈妈,记得怀孕的时候,老公说让我多做胎教,对宝宝好,明明知道老公说的很有理,也知道胎教是非常重要的,可是我呢?也仅仅是下载了关于胎教的软件听听歌而已,其他什么都没有做。

老公的侄子出生后,有次我在婆婆家玩,看到桌上有一本书,就随手拿过来看了下,是关于0~3岁的孩子营养百科,看了一点,觉得还是很不错的,立马兴冲冲的上网购买了一本一样的,想着以后就科学喂养了。刚买回来还是看了很多的,也学习了,可当儿子出生后这些知识已经被我抛在了脑后了,只有偶尔有需要的时候才会大概的找些内容看下,买回来基本都没有用,就被我扔在了一边,三分钟的热度啊。

至于怎样教育孩子这块也是,明明知道很多自己不懂,可以看看别人是怎么带孩子的,可是我即使看了也难以用到孩子身上。虽然每个孩子是不一样的,不可能直接搬过来教育孩子,但终究是有可以借鉴的好东西的,可是我没耐心,通常实践不了几天就不了了之了。儿子的脾气就像我,动不动就乱发脾气,说好努力控制的,可每次看到儿子犯错误了,还是会忍不住对儿子发脾气,甚至会动手,这个实在是该检讨啊!

当然,我也有我的原则,就儿子吃饭这事,我真的饿过儿子,我爸还因此说我这个当妈的太狠了,我都没有动摇,虽然当时自己也心疼的要命。还好收到了很好的效果,现在儿子都是自己吃饭,就是有时候吃的有点儿慢。去超市买东西,儿子有一段时间企图用哭闹达到自己能够买东西的目的,我直接把他抱着,还明确的告诉他:通过哭闹来达到目的是不可能的,我是不会理会他的;只有不闹才有可能得到他想要的东西,而且得看情况而定。儿子有3周岁了,就是现在去超市,也只是买一样就满足了。这就是育儿里面所说的“温柔而坚定”。

我是个懒妈妈,基本都是需要什么,才会去找关于那方面的教育知识,很少会定下心来去认真看大量的育儿知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我一般都是从书里学习的
板凳
我这个人,比较懒一些,所以就没怎么特别去学了。
我一般都是从书里学习的
小小菲儿 发表于 2016-01-14 09:42
嗯嗯,亲爱的很认真,我都没有什么耐心去看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-01-15 05:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我这个人,比较懒一些,所以就没怎么特别去学了。
有城 发表于 2016-01-14 11:08
我也是一样,是个懒妈妈调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》