加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让女儿接触经典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让女儿接触经典

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6242
楼主
《西游记》第一次试读名单公布的时候,发现没有我的名字,那时候真的好失望,因为看到其它朋友的介绍,觉得这本书感觉非常好。因此我还在网上写一篇心情日记。没想到那只是第一批,我还有机会,所以当我收到《西游记》,这本书的时候,心情比之前收到的绘本更开心。于是就迫不及待的拆开包装,真的是一本好书。
先来说说书的质感吧,这本书我觉得是一本可以好好收藏的书,主要以下几个原因:一、它是我国的四大名著之一。二、上面还盖了一个宝宝地带的印章。有纪念价值。三、整本书的质量非常棒,纸质手感受很好,每次我看的时候都以为是两页纸呢!

再来说说内容吧:由于生活工作原因,我现在看书的积极性大大降低,不过拿到这本《西游记》我却有看完它的冲动。可能之前也有看书,看电视觉得现在再重漫一遍觉得很有趣。另一方面里面内容选择的都是非常有趣,生动的故事情节。虽然简短,但所描写的故事仍然很精彩,让人有一种想看下去的欲望。
老公是个《西游记》迷,现在看《西游记》电视仍然很投入,很感兴趣。拿到这本书,他也觉得这本书很不错,也被它吸引了,看完之后还感叹,作者的想象力怎么会如此的丰富啊!看来这本书又勾起老公的年轻回忆。
而宝宝也很喜欢这本书,每当我在看的时候,宝宝总会凑过来看几眼,还会对里的图画进行指点呢,会问我,这是什么,那是什么。当时拿到这本书的时候,我就教宝宝封面上的内容,她认识了“西游记”这三个字。会学着我的样子指着这三个字说“西—游—记。”还认识了封面上的几个人物:孙悟空、唐僧、沙僧、牛魔王。现在拿出来让她认,她都能够说出来。我想这对她以后读名著肯定有很大帮助,到那时,她会说,我很小就认识了《西游记》里面的人物,这些人物似曾相识。呵呵,感谢宝宝地带,正是有这个机会,我才会让宝宝接触名著。有些事情是需要讲究机会的。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +188 11-07-29 16:50 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-29 16:50 活动奖励
个性签名
沙发
不错的哦.....
个性签名
板凳
是很不错的一本书哦。
这本书真的是很不错的呢
呵呵,挺不错
个性签名
兔兔

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》