加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《西游记》读后感+happy栋阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西游记》读后感+happy栋阳

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6654
楼主
     玫瑰  昨天下午在楼下乘凉,阳和小朋友们一起正玩呢,快递送书过来!孩子们好高兴哦!调皮 阳的好朋友都羡慕的不得了,阳阳很自豪的对大家说:“这是我妈妈免费得到的,不要钱,因为我妈妈最厉害了!
   玫瑰 孩子们都在,我就赶紧打开书,孩子们都被精美的封面说吸引,围在我身边,有一年级的天天哥哥,学前班的小姐姐,还有四岁半的阳阳,阳阳赶紧坐在我的腿上,唯恐别的孩子抢去了位置,这可是他的专座!
      玫瑰 以前给孩子讲故事我都是先自己看一遍,在心里有计划从哪方面来引导孩子,可是这次我也是刚刚拿到书,没有准备,但是对于西游记的内容每个家长都是很熟悉的!但是心里还是没有底,因为这是阳阳自出生到现在读的最厚,文字最多的,“大部头书”了!

第一章《花果山神猴出世》,开始给宝贝们讲神猴的来历,用书中的原文说:“仙石忽然迸裂,生出一颗石卵!”
      听到“卵”字,阳阳问:“妈妈,石猴是卵生动物吗?”阳在学校学过关于卵生动物的知识!
      这下子可有点不好回答,既然书上都说是从石卵里出来的,那就算是卵生动物吧 !
      “是啊,他是从石卵里生出来的啊,还有哪些动物是卵生动物啊?”
       大家开始七嘴八舌的说,答案五花八门!不过都对,有鸟啊,鸡啊,乌龟啊,蛇啊,什么的!呵呵,没想到一个“卵”字就能延伸那么多知识!
       书中的文字有的不好理解,我尽量用孩子们能理解的话语来讲故事,比如“木筏”对于生长在黄土高原的孩子们来说,他们就不知道是什么,要解释一下,“他在这里呆了八九年,学会了人的语言和礼仪!”我就这样讲:“石猴啊,上了岸,可是他是猴子啊,就不会说咱们人类的话,就要学习啊,见到人猴子也不知道怎样打招呼啊,怎么样和别人交朋友,他就要学习这些,学了多久呢,有八九年,八九年是多久呢,就是啊,石猴刚到这个地方的时候,有一个宝宝刚刚出世,一直等到这个宝宝都上小学二年级了,这么久!”
      孩子们对每一章后面的延伸阅读的知识问答,回答的都特别好,真的佩服孩子们的记忆力!
      一口气讲了三章,孩子们还是没有听够,我的嗓子都要冒火了,呵呵!

晚上孩子们,自己翻书,看里面的图片,阳阳还是比小姐姐更感兴趣!男孩子一般更喜欢《西游记》呵呵!看着孩子们幸福的样子,真的感谢宝宝地带给我们带来的惊喜!辛苦各位了!感恩!爱心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +238 11-07-28 17:54 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:54 活动奖励
个性签名
沙发
个性签名
板凳
胜利 这本西游记简明扼要,重点也都保留,非常值得.我家的讲到15章了.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
一天讲两章,孩子还是蛮喜欢的!怕讲的太多,记不住,呵呵,不急!
个性签名
我家的边看书,边看动画,还玩玩偶
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
谢谢,得小红花喽,真高兴!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》