加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你是春节恐归族吗(15.12.31-16.01.06)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是春节恐归族吗(15.12.31-16.01.06)

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:13338
楼主

近年来,有个新名词每逢春节都会被舆论关注,这就是“恐归族”。记者目前采访调查发现,“恐归族”们有的恐惧催婚压力,有的恐惧红包压力,有的恐惧攀比压力。。。专家表示,回家过年时家人的团聚,是一件快乐的事情,不应该把它当做一个展示自己或显示自己财富的平台。

父母年纪大了,会唠叨,这是很正常的,但父母真正在乎的,绝对不是孩子能给自己多少钱,而是孩子是否平安快乐。将财富和地位看淡一点,过年了,有钱没钱,还是要记得回家。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年12月31
—2016年1月6日

敬仪妈观点:

这些年春节我都没回过老家,老妈一直在身边帮我照顾敬仪。我爸则每年两头跑,北京和老家各住上几个月,但春节前夕他都会赶到北京来和我们团聚。主要因为老家太冷,冬天没暖气很难熬;二来,我们买票不容易,而且假期很短,没必要折腾了。

敬仪爷爷奶奶没要求我们春节必须回去,平日也没要求我们回去过,所以我们更是可以不用考虑春节该回哪个家了。所以俺是春节不归族,不是恐归族。这点倒是超级省心的。

就算以前没结婚没生娃,春节俺都是会回老家的,尽量多和父母在一起。倒没有恐归过,有啥好担心的呢?父母既不会逼婚,也没有太多红包要给,同学聚会也不攀比,没啥好恐归的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-01-08 21:06 活动奖励
沙发
哈哈哈 我这是要做沙发的节奏么???我期待春节,我不是恐归族,我喜欢一家人在一起的样子,我喜欢跟大家一起打牌,当我还喜欢吃好多好吃的,吃瓜子吃的嘴巴疼,打扑克大的胳膊酸, 额...不过这两年都是看孩子看孩子的,似乎没有空间玩这些啦  ,期待春节 期待的一家的团员,期待
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-12-31 22:03 奖励积分
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-277367.html
期待春节哦,因为今年春节不用烦恼抢票,坐车晕车,这两年一直在家,春节可以一大家人团聚,有了宝宝会更热闹点,还有就是等春节宝宝又大点了,感觉大点会好带点。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-12-31 22:03 奖励积分
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-277474.html
我不恐归,我可愿意回家了,哈哈。回家多好,爸妈给做好吃的,还有一堆兄弟姐妹可以聊天,多美好,最喜欢过年了,虽然现在没有以前有意思了吧,但是能和家人们一起的感觉还是很美好的
评分记录

已经结婚了,都忘记了以前被逼婚的时候,说实话,那种感觉不是父母时刻唠叨,就是一个眼神一声叹息就觉得受不了。更不愿意出门,放假七天就在屋里窝七天,邻居都不知道我回家了,还好,现在结婚了,呵呵
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-12-31 22:04 奖励积分
最害怕的就是过年,发红包,过年光发红包都要好几千块,穷死啊,马上又要过年了,想想心都累了,过年都是在婆家过得,害怕过年
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-12-31 22:04 奖励积分
现在没有这种感觉了。结婚前是,因为我结婚也比较晚,28岁才结婚的,每次回家父母都催,烦着呢。然后,结婚后又老是催着要宝宝,可是不是我想怀宝宝就可以马上就怀上的呀,也是烦。现在好了,有宝宝啦,回家就是满满的幸福感了,再也不怕他们啰嗦啦。
评分记录

小时候最喜欢过年了,有好吃的、好穿的、还有鞭炮放。现在长大了,反而不喜欢过年了,总觉得现在过年少了年味,现在一到过年就是噼里啪啦的鞭炮声,此起彼伏的总觉得吵。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-01 21:48 奖励积分
我没有春节恐归感,以前我没有结婚时爸爸妈妈从来没有逼我结婚,逼我相亲,我从来就没有相过亲,爸爸妈妈对我很放心,他们经常说我喜欢他们就喜欢。工作也是我想换就换,完全按照我的意思来,爸爸妈妈从来都没有干涉过我的工作,生活,学习。我只要一放假就回家,希望得到爸爸妈妈的关爱,也想多陪陪爸爸妈妈。现在也想让女儿和爸爸妈妈多接触一下,我们离家也近,现在有自己的车,回家也很方便,回家过年顶多花上一万块钱,目前如果没有什么大事,是花不了什么钱的,还会有好多亲戚给孩子压岁钱,所以有时候还会多的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 16-01-01 21:48 奖励积分
曾经是,以前一个人的时候最怕回去,因为那一个星期会有连续不断的相亲,而且谁见着都只问我对象的问题,很郁闷!一家人聚在一起的时候话题仍旧是这个,各种被家人吐槽啊,谁叫表兄妹里我是大表姐呢,老二家的娃去年就上幼儿园了,所以以前对我来说春节好可怕!现在不怕了,有老公的人很得瑟,要不是怀孕了不能坐那么久的火车,加上今年结婚头一年,风俗不让回娘家过年,真想分分钟杀回去,之前邻居什么的天天曲里拐弯嘲笑我妈说我嫁不出去,现在很想把我老公捞回去各种得瑟。谁叫我老公颜值不错,脾气又好,还会做一手好菜,在我们家里那简直是零差评啊!我妈得多开心啊……
评分记录

是啊 ,虽然现在不是身在外地,可以想到过年就要花钱,去拜访长辈都要给红包。想到就头疼,而且今年还可能要回到孩子爷爷奶奶那边去,光来回路费就要上千。真是头疼,春节必须是恐归族啊
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请