加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】关于雾霾口罩你咋看,会带吗?(12.23—12.30)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】关于雾霾口罩你咋看,会带吗?(12.23—12.30)

跳转到指定楼层回复数:122  |  浏览数:13613
楼主

最近几天,雾霾重新登上各大新闻头条,

北京雾霾严重已经发布红色预警,

对于雾霾,已经到了“人人喊打”的地步!

关于雾霾的各种防治对策也是纷纷亮相
防雾霾口罩就是其中之一
那么针对这种放雾霾口罩亲们是咋看的,觉得有效果吗,
你会选择佩戴吗,大家一起聊下。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【生活护理】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年12月23—12月30日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

用我家宝贝的话来说这个雾霾的天气真是太讨厌了,以前自己所居住的城市离雾霾这个状态还是比较远的,但是最近雾霾预报也是频频出现。地带上在北京的朋友更是对雾霾深恶痛绝的,孩子也到了停学不停课的状态。雾霾给人们的生活和学习都带来了太多的不便了。关于在预防雾霾方面自己好像是没有采取特殊的方法,去药店买药的时候还特意看了下防雾霾的口罩,上面介绍的是比较好的,从技术水平上讲应该是有效果的,只是自己住的这个城市雾霾的程度还没有那么强,自己也没有戴这种防雾霾的口罩,倒是身边有朋友特意买来给孩子带,现在也纠结到底需不需要给孩子配一个呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-31 15:41 活动奖励
沙发
大雾霾天气真是让整个人的心情都不好了,每次遇到雾霾天气都真的不想出去,雾霾口罩还是有必要带的,感觉无论他是否可以起到作用,总觉得还是带着比不带好。不过网上看了有的防雾霾口罩一点也不便宜呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-23 15:28 活动奖励
板凳
近期的雾霾天气的确很糟糕了。戴口罩固然是有一定作用的。但是我认为最好能不出门就别出门了。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复需要50字以上才有加分的,赞添些内容吧
    12-24 08:34
这几天上海都有轻度的雾霾哦。我出门不愿意带口罩,难受死了。。一般到了很严重的雾霾我也不出去。。但是轻度雾霾出门我会给女儿带上口罩。一来也是怕风吹的孩子脸给吹蹭了。再个也保护下孩子的呼吸道。不然很容易感冒的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-24 08:33 活动奖励
今天我们这里也出现了雾霾天气,孩子还以为那是烟呢。虽然没有北京那边的严重,可是这样的天气真的很不好,对身体的健康多少有些影响。虽然是这样,我还是不会选择戴口罩出门,一是因为不习惯,二是觉得这样有点异类,引来很多人的异样目光,估计是因为我们这里很少人戴口罩的缘故吧。希望这样的雾霾天气不要再出现,期待明天的好天气。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-24 08:30 活动奖励
会选择带口罩哦,个人觉的还是比不带好多了呢,不仅保护了呼吸道还能防止感冒,如果汽车出去的话,戴上口罩会会暖和许多哦,必带围巾方便多了呢,小而且轻便,携带方便,即使不坐公交车是雾霾的天气我出门也是带着口罩的,我们这边最近都是大雾天气,或许是轻度霾,还是建议大家带口罩的哦玫瑰
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-24 08:30 活动奖励
这样的天气让人心情都变的不好,雾霾天出门我会带口罩的。虽然会有些不习惯,但是我们这里也比较冷,出门带口罩的人还是比较多的,不会觉得很另类,还有在人多的地方戴着口罩还是比较有好处的。天冷容易感冒避免被传染。
评分记录

雾霾口罩还是要戴的,尽管现在口罩也是问题百出,买口罩也是要注意选择的。现在几乎都不敢出门,这几天雾霾太大,一出门我就感觉味太大,喘不过气来,可见雾霾对身体影响有多么大,口罩不见得能完全屏蔽雾霾,也能阻挡一部分伤害了
评分记录

这几天好多这方面的介绍, 还是因为各地雾霾情况太严重了 。老百姓的生活受到非常大的影响,出门不戴口罩污染太 严重。但世面上的各种防雾霾口罩还真是辨不清到底是不是真的可以起到效果, 目前 还没有戴过呢。 还是对比较相信老式的那种口罩。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我不爱戴口罩 带娃出去给她戴,她觉得不舒服,一会儿就摘了。这个口罩管用与否还真不太好确定呢,不过普通的那种口罩肯定没啥用。防雾霾的口罩不好说哇,心理安慰吧。
评分记录

我觉得还是戴着吧,不带着比较不安全。即便是不用雾霾口罩普通的口罩也是要戴着 的。以前我最讨厌的就是戴口罩了,捂着好难受的,但是没办法需要戴着的时候还是必须戴着的,特别动不动就是重度污染的天气。活着真是不容易啊
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我会买而且也买了,但不是那种特别夸张的,只是比原来传统的口罩好像材质上不一样而已,这样的大气环境我想还是尽量做一些保护吧,不过那些宣传说对雾霾起作用的口罩都有些虚假的成份了,所以只要自己注意就可以了。
评分记录

我认为雾霾口罩是治标不治本的保护措施,我一般是选择不那么麻烦了。就如同很多人购买国外的新鲜空气,但是只要不是一直生活其中,又真的能有什么实质性的作用呢?既然如此,那就算了吧,不用。
评分记录

个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
我想,除非我实在忍受不了,我也许会带,否则,我会一直不会带的,因为带着口罩实在是不舒服,尤其在冬天,带着口罩,会让眼镜模糊的。哈哈。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-24 08:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请