加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】分享宠物通人性的故事(151220--151226)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】分享宠物通人性的故事(151220--151226)

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:11434
楼主
  QQ截图20151219215630

动物是人类的好朋友,不管你原来喜欢不喜欢它们,只要和它们相处上一段时间,总会被它们所打动。曾经看过很多忠犬救主的故事,特别让人感动。其实不仅家养的动物感人,大自然里的动物也一样有温情的一面,这点在《我的野生动物朋友》里有鲜明的体现。  你有没有养宠物的经历?猫啊狗呀什么的?有没有被这平凡的生命体所打动过呢?
  人们说动物也是通人性的,你可有这样的体会?
QQ截图20151219215906
  参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年12月20日——12月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

这两天看《谢谢你 小米》,被书中小米牛深深的震撼。群里昨天刚刚分享过,这里不多做内容上的评价了。只是这只牛勾起我对宠物,其实也不能算宠物,那时它就是只看门狗的回忆。
  那是老家的一只狗,毛皮油黑,所以起名小黑。小黑很忠心,虽然每天吃的很一般,但是看家上他从来没有误过。小黑也很认人。虽然我一年去那里也就二三次,可他见过一次后就记住我了,每次我去他都不咬不叫我,只是摇头摆尾的。而且就是我家孩子去了他也不叫,真是非常通人性。可惜有一年那里有狗贼流蹿,小黑吃了人家下药的东西了,也许量太大,没救回来,从此就去了。让人非常的伤心。

当年亲戚家有只小灰,老人外出的时候他就陪着,老人去世了他在棺材前一直卧着,下葬了它在坟前趴了好几天,让所有的人心酸又感动。都说它是忠犬。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-12-19 21:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 15-12-28 14:19 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
动物通人性尤其是狗狗这个是大家都熟知的,可惜我们家里从来都没有养过狗狗 或者其他的宠物,也就没有这方面的故事可以讲述了。不过很过书中故事都有类似的故事情节,比如绘本《白牙》就是讲的一条狼狗保护主人的感人故事,还有《泥土城》里面小主人公的狗狗也是想朋友一样的跟随着主人到处 流浪,主人被坏人欺负它就会保护主人。这样的故事真心让人感动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-20 22:06 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
回复 1# 帅小虎

我们家一直养狗,原来我和妹妹没出阁的时候家里养了一只白狗,我们都很爱它。它倒是没有什么很通人性的地方但还比较讨人喜欢。老了以后得了白内障,性情也变了,咬过我们家的人,几乎都咬过。我们家现在养的狗是坏狗,非常自私,我们回家去它们(2只)就咬我们让我们走。可能老人拿狗当孩子了,狗也自己拿自己当孩子,排斥我们。总之我没有很好的宠物经验。我觉得我们家的狗养的很奇葩,我也不喜欢宠物了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 10:50 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
以前家里养过一只狗,从它很小的时候就抱来的,它很聪明,喜欢跟着我爸妈的身后出去晃悠,有一次去菜园里的时候下雨了,我爸赶紧跑回家,路上的时候没看见小狗以为跑丢了,等回家的时候一看小狗在家门口等着他呢,这是跑得有多快啊。看见有人拎东西进家他不咬,等有外人拿东西出去他就叫得厉害,真是能看住门的狗呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 20:01 奖励积分
我以前也养过一只小狗,它特别的调皮和懂人性,就像小孩子一样,刚开始时它到处大小便,然后我们就凶它,然后教它应该去阳台上的盆子上大小便,不到几天,它就照做了。可惜的是后来它生病腹泻了,我用了治人的方法也治不好它,所以很伤心,现在有点想它了,不知它在那边过得怎么样。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 20:01 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-274647.html我来参加
我上学的时候我们家曾经养过一只狗,狗狗很懂事,每次我爸妈开车出去时狗狗都要跟着走好远然后回家,等爸爸妈妈开车回家时,狗狗会老远去接。这只狗我们养了好几年,最后上面要打狗给打死了,我们全家人伤心了好一段时间呢。
评分记录

小时候家里养了一只土狗,平时它的任务就是看家。我们吃什么它也就吃什么。有时候从它身边走过望着它的眼睛的时候,能看到一种让人心疼和怜惜的感觉。后来这只狗生了宝宝,家里人把小狗都送人了。有一个冬天,它跑出去了,后来就再也没有回来。不知是被别人猎杀了还是被别人套养了。只是至今仍然能感觉它那双传情的眼睛,似乎它曾受尽了沧桑一样!!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 21:18 奖励积分
小时候家里养过狮子狗,那种小狗是永远长不大的样子,很可爱,每次放学回家它都会跑到我的身边,舔舔这里,舔舔那里,感觉是很久未见面的样子,狗比我们人类要直接一点。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 21:18 奖励积分
我从小就很喜欢养狗,从小到大养过的狗狗也有好几只了,可以说和每一只都很有感情,小时候几乎都是和狗狗一起玩的,整天抱着,狗狗真的很通人性,也很护主,还会叫我起床,现在住在楼上没办法养了,以后有机会还是会养只小型犬给宝宝作伴的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-21 21:46 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-274718.html我的宝贝闺女  豆豆
我十几岁的时候家里养的一条全黑的狗。特别的听话。后来怀了小狗。生了小狗后特别的护着。一次我同学来我家玩。它一下冲出来咬了我同学。后来爸妈就叫人把这狗打死了。我看见时拼命的哭。我还看到狗也流眼泪了。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-12-22 20:35 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请