加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 南宫温泉里的水孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

南宫温泉里的水孩子

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:8332
楼主
          2015年12月8日——10日。北京。空气严重污染。红色预警。

红色预警的雾霾中,北京市教委下达了三天“停课不停学”的紧急通知。对我们来说,真是又悲催,又喜悦。喜悦的是有三天假期。悲催的是,因为雾霾放假。

一度,我想着周二、周三、周四放假,周五请一天假。加上周六日,保守的就有6天假期了。这个时间酒店、机票都是淡季。可以去一次厦门。跟孩儿她爸商量了一下,觉得学习比较落后的我们还是乖乖再家完成作业吧。明年,等成绩上来了,再请假也是理直气壮啊。

前两天,已经当了3个月一年级小学生的女儿乖乖的躲在家里按照老师的要求听写、口算、画画、练英语。第三天,我们实在呆不住了。不管怎么说,也不能老这么憋着啊。于是,游泳圈、充气海豚、泳衣,我全部折腾出来了。明天——南宫温泉玩水去!看着我倒腾东西,闺女非常兴奋的说:我怎么感觉要出去旅游啊。呵呵,坚持,还有一个月就放假了。

没想到,10号是个二级良的好天气。而且,上午单双号限行,四环路上车辆不多。正正好好一个小时,我们就到了丰台的南宫温泉。不堵车的感觉真幸福。

事先看过网友的分享,对这个南宫温泉多少有一些了解。从女宾更衣室出来,绕过成人游泳池,我们先来到了儿童游泳池区。儿童游泳池分的也很细,冷泉区,温泉区。孩子们可以根据自己的适应能力选择在不同的泳池里戏水。我不顾孩儿她爹的劝告,坚持要给充气海豚打气。一边充气一边心里暗暗抱怨,这个海豚怎么这么大啊?后来,还是那个男人看不过眼了,主动接过了给海豚打气的任务。这个时候,觉得身边有个劳动力就是挺好的啊。哈哈。

不知道是不是今年玩海豚的次数太多了。闺女玩了几下就没什么兴趣了。说是没有海浪推着,没意思。一池清水的游泳池能跟无风三尺浪的大海比吗?白白辛苦你老爸老妈了。可怜天下父母心。

出来玩我们自然以闺女为主流汗先找小孩玩的地方吧。于是,我们又开始转战到幼儿戏水区。这里面适合年龄比较小的宝贝玩。水秋千,水跷跷板,水滑梯,小朋友每个设备挨个体验。尤其是和小朋友们比赛滑水滑梯。速度飞快,动作十分麻利。

不过,这里比较适合低龄的小宝贝。午饭后,我们又转战适合到大孩子玩的“亚马逊雨林”。这个地方十分开阔。有两个又大又长的水滑梯,一个是有一个弯度的比较直的蓝色滑梯,一个是螺旋状的红色滑梯。这里不仅空间开阔,而且设计的也很充满热带雨林风情。比如,去蓝色滑梯要做过一座高高的铁索桥,比如,去蓝色滑梯要经过一个神秘的山洞。

从长长的蓝色滑梯滑下来,扑通一下掉进水里。闺女一边擦脸一边说:这里真刺激。好玩。还不忘对我说:妈妈,每次都等前面的小朋友滑到底再滑下去,也每次都跟后面的小朋友说,等我滑到底你再开始滑。

这里,就成了小朋友的主要战场。乐此不疲,一次又一次。

玩水间隙,请小朋友配合一下,来了个五连拍。

给闺女拍了几张照片,我和爸爸约定好:一个人看孩子,一个人自己去泡汤。毕竟是来泡温泉了嘛。话说,南宫的温泉池子还真不少,大大小小,各种各样,室内室外,不过,闺女要体验的牛奶汤只有周六周日开放。

好长时间没有做水柱按摩了,动力涌泉区的水柱冲力十足,按摩了一会后,我发现自己水柱冲在我的颈椎上,好像冲在木头上一样。以后,千万注意少看手机,少玩微信了。岁数不小了,早该保养身体了。

冲完了水柱,又找了不同的汤池放松了一会。然后,和孩她爸换班。这样,大人孩子都能自得其乐,都能玩的好。

温馨提示:

1、这个南宫温泉,比较适合一家人一起来玩。有人陪孩子,有人自己泡汤。要是一个人带孩子来玩,就比较亏了。估计只能陪孩子玩,自己就别想泡汤了。

2、因为是平时,没有传说中的自助餐。我们是在二楼点的餐。餐厅很大,上菜速度也很快。环境、菜品的味道就跟郭林家常菜差不多的感觉。就是米饭有点贵,4块钱一碗。出来玩能吃好饭,这个很不错。反正要是糊弄一口,孩她爹肯定会不满意的。

3、整个南宫景区,都在一个大院子里面。我们还有一个南宫五洲植物园的门票,因为时间紧张,没有去成。出了景区,对面就是南宫冰雪嘉年华的场地。最理想的安排,是第一天泡温泉,晚上就住在南宫。好像也有配套的星级酒店,第二天再去玩雪,转转植物园、鹦鹉园什么的。

4、这里提供浴巾、拖鞋,我自己带的拖鞋也是红色的,不知道被哪位马虎的大姐穿走了。不过,也好,大家都说丢鞋就是丢邪。呵呵。

期待有一个阳光明媚,空气清新的周六日,能带孩子去雪地里体验冬天的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亿好妈,是12月不是11月哦,开头地方。早就听说南宫温泉,还没去过呢,有机会也去看看
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
回复 2# sisishaoshao

呵呵,谢谢亲爱的,改过来了。你不用去南宫了,马上就去三亚了嘛。
回复 2# sisishaoshao

呵呵,谢谢亲爱的,改过来了。你不用去南宫了,马上就去三亚了嘛。
WYH_0411 发表于 2015-12-15 21:08
只有我们两个去呀,家里还有其他人调皮
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

可以带孩子去泡温泉,真是非常不错的呀
好可爱的孩子啊,会游泳挺不错的。
好可爱啊,爱泡温泉的小公主
个性签名

回复 4# sisishaoshao

呵呵,那个人还特别重要。
回复 7# diandianxuhan

谢谢亲
回复 5# 小小菲儿

冬天适合玩水
回复 6# 有城

玩水孩子都高兴
好漂亮的小公主,在水里的感受就是爽呀!
回复 12# 飞宝妈

玩水就是高兴啊。
出水芙蓉啊
太远了,嘻嘻,感觉玩的不少呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请