加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > “乳牙成长全纪录”,用心保存成长的见证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“乳牙成长全纪录”,用心保存成长的见证

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:20294
楼主

从Aric5岁起,我俩就经常念叨着,什么时候换牙呀?后来他幼儿园里的很多同学相继开始掉牙,Aric又着急了,问我是不是他不正常啊?其实我也奇怪呀,要知道我也是第一次做妈妈,于是我俩就开始了猛看关于换牙的绘本和一些育儿书里换牙的内容。当得知小朋友一般会在6岁左右开始换牙,我俩才放下了心来,只是等到Aric6岁,依然没有任何换牙的迹象。随着时间的流逝,在期待中,Aric于2015年12月9日在幼儿园里掉下了第一颗牙齿,被带回来保存。

在今天,我在网上为Aric订的乳牙盒终于来到,Aric惊喜极了,他看着乳牙盒,念着上面的名字和出生日期,还有妈妈特地为他写的“成长乳牙全纪录”。Aric说他很感动,谢谢妈妈为他做的这一切,他觉得自己已经长大了,以后可以负担起保护妈妈的重任。说实话,我也为Aric所感动,就像他刚开始掉牙的时候,我就开心得不得了,因为我的宝贝长大了,我的宝贝这次是真的长大了。而乳牙盒的来到也见证了这一切,告诉宝贝,长大了,就更应该爱护牙齿了。

随着乳牙盒而来的还有一个漂亮的礼品袋和关于Aric需要填写的资料,以及贴纸、拼图玩具。按照要求,应该把小朋友掉的牙齿放在锅中煮半个小时,然后再收藏进盒子里保存。可是Aric的姨妈却持有反对意见,她说牙齿要扔掉,否则就不长牙了。为此我感到无语,看TB的售卖纪录就有几十万,难道那些买了乳牙盒的小朋友都不再长牙了吗?Aric也是被姨妈的话给逗乐了,他说不如自己试试,看看保存了乳牙,是不是就真的不长牙了呢?并且学着“无齿”的样子来说话。

乳牙盒是Aric所挑选的,其中有十二生肖的图案,但是我俩又为此争论了很多。我说买十二生肖就得买牛,因为你属牛的。可是Aric最喜欢的是小白虎,非要改属相,改成虎。争论过后我俩决定不买十二生肖了,而Aric就看中了男孩款的乳牙盒,是一个男孩玩玩具的图案,Aric也很喜欢。中间的位置还可以放胎毛,Aric很纠结,胎毛肯定不见了啊。结果我在保险柜中拿了出来,Aric顿时惊讶,这胎毛也太多了吧。嘻嘻,这事很难说,要知道当初你出生的时候,可是满头黑发啊。

在妈妈消毒乳牙的时候,Aric就玩起了拼图,称赞卖家叔叔真给力,还不忘了送礼物呢。现在乳牙盒已经放入了Aric的床头柜中,宝贝这才掉了第一颗牙齿,以后的路还很长,妈妈只是希望Aric的牙齿可以长得漂亮而又健康,所以加油哦宝贝,希望你可以为妈妈的心愿而努力保护好牙齿。

还有赠送的比较详细的个人档案,包括Aric的出生资料。

送的包装袋很漂亮哦,Aric早已经迫不及待的放入了玩具,可以随时提着出去玩。

中间是放胎毛的地方,现在先放入了Aric的第一颗乳牙,等消毒过后保存了,再换成我收藏了6年的胎毛。

随着礼物的到来,还有一个拼图小玩具。

虽然简单,但是Aric还是很喜欢这份惊喜的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-12-13 17:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是给孩子的成长大礼
个性签名
板凳
这个很实用的,应该每个孩子都有一个
评分记录
原来还有这个,等我家宝宝出生我也买一个
第一次见,很有纪念意义
我也是第一次见到这个,很有意义啊。
这个挺有意义的,亲好用心啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》