加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】聊聊上学时,你写作文的必杀句(12.10—12.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊上学时,你写作文的必杀句(12.10—12.17)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:9614
楼主

写作文是每一个人上学必须的事情,

那些作文必杀句不知道你还记得多少呢,

回忆一下咱的学生时代,

也盘点一下你的作文必杀句有哪些吧。

1。“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)

2。问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)

答:“我叫红领巾。”(黄金必杀句)

3。小明,小红,小刚,小李,小X……(其实中国人名字很好起的,李守银,史三八都是名人)

4。“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山……”

“在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”(为什么每次春游回来都要写周记?)

5。“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”

“望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”

6。“买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”

再然后就是:我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了 。

7。“今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次包饺子,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次……”(第一次果然都很有纪念价值)

8。“在我的记忆里,有这样一段故事有如最亮的星星一般…”

9。“我的脚象灌了铅一样……”(日记也经常这么写,尤其是考试没考好的时候……)

10。“下课了,有的……,有的……,还有的……。我们的课余生活是多么的丰富啊!

(——以上内容摘自网络)

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年12月10—12月17日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我家的宝贝现在上一年级了,前几天的语文作业一个内容是看图写话,给孩子辅导的时候突然就想起了自己小时候写作文的事情来了,那个时候还真是有些经典必杀句基本上是人人都会用的,比如描写天气的时候就喜欢用“蔚蓝的天空飘着朵朵白云、或者晴空万里,万里无云等等”,描写妈妈的时候总是喜欢用“妈妈的白发爬满了额头”,描写升旗的时候喜欢用“看着冉冉升起的五星红旗对那些先烈们致以最崇高。还有捡到东西的时候就写积极的教给老师,得到老师的表扬后开心的扬着笑脸蹦蹦跳跳的回家了。总之好像成了套路似的,而且同学们也基本上都会这样用的,说是必杀句十分贴切的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-12-18 18:27 活动奖励
沙发
哈哈 那个时候写作文,我还真的没有什么必杀句子,记得每次写记事作文总是喜欢说 有一天,有一天的!不过现在很多的作家出了一些新概念作文真的是让人眼前一亮的感觉!每次写日记,天气不是阴 就是晴天  现在我们看 小屁孩日记 人家那语言,那天气就能够分很多种,真的是佩服!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲爱的好速度啊,感谢捧场
    12-10 10:04
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-12-10 10:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 15-12-10 10:04 活动奖励
个性签名
板凳
这个话题真是有意思,要好好在记忆里搜索一下
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到哪些网络金句极具时代特色,不过我小时候的作文几乎都没用过可能是出自70后之手吧。我记得常写的是:“时光如梭,光阴似箭”;“久久不能忘怀”;“更难忘了。。。”
    qianqian0901:是啊,好有共鸣的
    12-10 10:57
  • 思睿妈
    思睿妈:回复qianqian0901:时光如梭,光阴似箭,这个我也常用!
    12-15 09:14
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-10 10:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-271470.html
一下子看到这个话题还真想不起来有些什么句子在自己小时候写作文经常用的呢。不过再往下看马上就 回想起来了,什么万里无云啊 ,什么红领巾更加鲜艳了,哈哈,读着这样词语感觉真的 好亲切啊。小时候写作文就是这样的套路,是不是现在可以把这样的套路也教给牛来学习写作文呢?!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 10:04 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈,好也有意思的话题。是啊,小学时候写作文真的是有很多的模式的。老师最爱传授的写作文技巧就是一定要开头和结尾写精彩,中间内容差不多就行。写作文时候确实是有很多必杀句的,哈哈。小明,小红之类的确实是我们作文里最常用的虚拟人物。排比句也是大家的必杀技,什么.....一边.....,一边....等等。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 10:39 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
这个话题让我不禁想到了儿时的时候那纯真的时候,当时写作文好像都是背下来的好词好句,每次写作文感觉总会写上那几句话,开头和结尾都要写的很精彩,还要多用比喻和拟人句,回想起了那时候的自己觉得好清纯好可爱,老师说了写作文要用上谚语或者名人名言,每次写的时候都会套用很多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 10:57 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=271751&i=t&m=c7756
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我也有,光阴似箭,时光如流水一般,万能句,放在哪个文章里都能套的上,真的是各种白搭,站在文章哪里都合适。版主的这个话题又让我想起了小时候写作文的时候了,满满都是回忆的味道
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 14:58 奖励积分
这就是我最敬爱的xxx!
    qianqian0901:亲,回复需要50字才有加分的,在添些内容吧
    12-11 14:58
今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云。我们来到XX去玩。那里人山人海,热闹极了。有的人在XX,有的人在XX。我们一边XX,一边XX。以至于现在和孩子外出,也经常说着“今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云。”
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 14:58 活动奖励
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
看到这话题,真的很感慨,那时写作文好像都是按照老师要求的格式,时间总是有一天,人物总是小红,小明,小丁等简单好写的字,简单写一下过程,最后不忘发表一下感慨,他们都是好孩子,他们做得真好,他们玩得很开心。现在想想,一点创新都没有,还不如现在的孩子们写得好呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-12-11 14:58 活动奖励
记得高中的时候写作文,特别爱用一些歌词,尤其是孟庭苇的,貌似高考作文开头还加进了几句,流星的眼泪什么的,不知道阅卷老师有没有晕掉,大学的时候喜欢去图书馆看些小说,再写作文就是快成武侠了,现在想想自己都决定不可思议
评分记录

个性签名
一切向前看,相信自己,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请