加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的名字叫波特》-----关于认识自我与肯定自我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的名字叫波特》-----关于认识自我与肯定自我

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5601
楼主

东方娃娃出版社在活动里送的是两本书,非常慷慨!为东方娃娃出版社点赞!

之前没有接触过儿童绘本,自从有了宝宝以后,对孩子的东西开始了关注。在网上了解到,2005年东方娃娃绘本刊正式发行,绘本刊主要面向3-8岁幼儿,包含原创和引进绘本。经过十年的积淀,东方娃娃从世界各地引进了大量优秀的幼儿图画书,其内容丰富,主题多样,涵盖幼儿成长过程中所需的各种精神食粮。当当网上出售的东方娃娃出版设的书籍还有英汉双语版,真是让我非常欣喜。我正好打算给宝宝从小教一些简单的英语。

这次得到的绘本是《我的名字叫波特》-----关于认识自我与肯定自我。故事里的主人公是一只可爱的小狗,通过跟着主人在农场的各种经历,终于找到了自己的定位。知道主人领它回家的目的是做伴,它就顺从的依偎在主人的身上,非常温馨。

绘本的故事情节简单直接,适合幼儿阅读,主题鲜明,一看就能抓住中心思想。是一本非常棒的绘本。绘本的封面是波特双手搭在栏杆上,期待着有人把它带回家。

打开封面,豆绿色的底色上是波特各种姿势的造型,几乎没有重复的动作。波特和蜻蜓逗来逗去,非常开心。

波特因为自己的个头小,与同伴相比,非常自卑,在主人带它回家后,希望能帮助主人看院子,帮助主人管理其他动物,但是自己的体形都不适合,主人并不高兴,波特一时不知道怎么办才能得到主人的喜欢,不知道自己该做什么了,后来回到家里,主人让波特卧在身上,波特才明白原来主人是想找它做伴,波特找到了自己的用处,非常开心。

这个故事也是应了中国的一句话:天生我材必有用!每个人都会有自己的作用,在找到自己的定位之前,我们可能会经历很多的挫折,不要灰心也不要难过,每个人都有自己的用武之地,只是暂时还没有找到。

分享这个故事给宝宝,希望宝宝以后能自信满满的生活,找到合适自己的生活模式,过得开心快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这么小的宝贝就看书了
板凳
画面好丰富
很有趣的故事啊。
又是一本可爱的书哦,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请