加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 希望孩子按自己的方式生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望孩子按自己的方式生活

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2722
楼主

每个人的生活方式都不相同,但是每个人都各有精彩,所以我们没有必要孩子要按我们的生活方式来生活,我们可以给孩子一些好的建议或者方法,但是却不能安排他的生活,也有可能我们的安排却不是孩子想要的或者是孩子喜欢的,那么还会适得其反呢。

孩子现在还没有自己的生活方式,因为孩子还小,对自己以后的兴趣爱好也是不清楚的,除了现在有些爱看书之外,好像还没有表现出什么更加浓厚的兴趣,现在唯一的就是喜欢玩玩具,每次去超市就会要玩具,我在想现在正是玩的时候,所以也没有多拒绝孩子的要求,但是再大一些,就要泶会拒绝了,因为玩只是生活的一部分而不是生活的全部呢。

等孩子大一些的时候,我应该会让孩子自己选择喜欢的科目,因为兴趣是最好的老师,他自己喜欢了就会愿意上,而我们强加于他的话,只会适得其反的,所以就让他自己选择喜欢的课来上,但是自己选择了就不能够放弃,我们必须让他学会坚持,为自己所做出的选择而坚持下去,如果每门科都很感兴趣,而兴趣却只有几个月的时间或者几天的时间,那么我们就应该给孩子一些建议,毕竟孩子小,他想一直坚持下来是很难的,所以家长也不可能放任不管了。我们说的不管是不把他以后的限制死了,但是有些原则还是要管的。

我希望孩子能够健康快乐成长就好了,健康才是我们父母最希望的,如果孩子不快乐,虽然他走的路是我们要求的路,我们认为这条路对他来说是最好的一条路,可是孩子不快乐,那么我想我们也是不快乐的,因为孩子的快乐就是我们最大的快乐呢。所以我们父母不能够要求孩子太多了,我们应该让他们自己尝试着走一走、试一试,有可能他们自己选择的路也是正确的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
按自己的方式也挺好的
板凳
是呀,按照自己的方式活
我也是这样想的
回复 2# 七叶草

是的
回复 3# 我是小布点

孩子有自己的方式
回复 4# 郭郭520

和亲一样呢
按孩子自己的方式生活才会快乐