加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 孩子有自己的方式生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子有自己的方式生活

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2444
楼主

我自己的生活方式并不是有多么的好,小时候不爱学习,大部分都是以玩和看电视为主,以致于上学的成绩一直都是中上等,虽然老师一直说我很聪明就是太贪玩,但是那时候也无所谓,等上了班之后才发现学习还是挺重要的,因为有一个好的成绩可以从事一份比较轻松一点的工作,虽然我的成绩不怎么样,但是工作还是比较轻松的,只是工资相对来说会较低一点,不过我自己还是比较满足的。

现在的孩子都很有自己的思想,我希望我的孩子不需要按我的路子走,我成绩不好工作不是那么好,但是我开心我快乐,我也是比较知足的,成绩好的孩子背后的付出是很大的,而我不希望孩子那么的累,近段时间在我们这边已经有几例孩子跳楼的事情了,而且都是比较好的中学呢,我想就是老师和家长给予孩子太多的期望了,而孩子自己的压力过大而导致想不开的。我想如果孩子没了,那么一切都没有意思了。

孩子可以按照自己的方式生活,只不过我们家长也应该多多指引一下,因为孩子的识别能力较差,有可能他的方式生活是不对的,而他自己也不清楚,那么我们就应该多多告诉他,比如孩子特别喜欢玩,而不爱学习,那是因为孩子还没有发现学习的乐趣,那么我们可以带着孩子玩,在玩中学习,让孩子产生学习的兴趣,比如在玩中讲一些知识,而地些知识孩子都是不知道的,我们可以告诉孩子这些知识书中都有,你可以自己翻翻看,这样孩子也会爱上学习的。

晨晨特别喜欢上象棋,我觉得已经到了痴迷的状态了,不管每天的作业多晚写完,都一定会要下一盘棋,一天不下的话就会感觉特别难受,有时写完作业真的是挺迟了,可是孩子还是想下,我们说不下了又不行,这就是孩子的爱好,孩子有自己的爱好虽然有可能会影响到学习,但是我觉得比没有爱好的孩子要好,因为现在的孩子不光是需要学习好,还更应该多方面发展呢,而且孩子自己喜欢,我们就应该支持他才对。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
下棋很益智,宝贝的爱好不错。
板凳
这倒是哦!孩子喜欢的我们要多支持哦
是啊,说得有道理啊。
回复 2# liufen96

可是好影响时间
回复 4# 有城

是的
回复 3# 小淘气妈咪

都应该支持

最新试读试用