加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】寒冷冬日,聊聊起床妙招(2015年12月4日-12月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】寒冷冬日,聊聊起床妙招(2015年12月4日-12月11日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:15408
楼主

寒冷的天气,睡在床上特别的舒服。睡觉是舒服了,可是起床却是个大问题。每天冬天,迟到率也特别的高。不仅大人上班容易迟到,小孩子上学也爱迟到。

大家平时有起床拖延的习惯吗?有没有试过,想睡一分钟,却往往多睡了半个钟。

对于提高起床效率,你有何妙招吗?欢迎大家来畅所欲言。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年12月04日--12月11日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
每天送女儿上学,这个可比我上班还要重要。上班的时候迟到最多就是扣钱,可是孩子迟到就有不好的影响。每天我都会调几次闹钟,就是担心响了一次后不愿意起床。其实如果可以坚持听到闹钟响就起床,那是绝对不会迟到的。可是人都有点拖延症,总觉得再睡一会儿也是好的。我的起床妙招就是可以多准备几个闹钟,不过也不能太多。因为多了,也不知道响到哪一个了。每次响闹钟的时候,要看看时间。如果太晚了,再困也要想床。其实我也没有什么妙招,就是女儿是我的动力,所以就起得快一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-14 20:58 活动奖励
沙发
这几天天气冷了,作业多,睡得比以往晚了些,早上起床真是困难。我一般6:40叫婠婠起床,她是能马上就醒的,但一直就是迷糊状态。所以这几天衣服也是我帮着穿的,一直到洗漱完毕,感觉眼皮还睁不开。真觉得她是累了。今天吃早饭的时候,让我换个摇滚乐,她说这样会清醒得快一些。哎,孩子读书也真是不容易。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-12-04 14:24 活动奖励
个性签名
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-269772.html
我最近明显觉得早上起床困难了,被窝里实在是太舒服了,哈哈。不过肚子里的宝宝是管不了这么多的,她每天六七点钟的时候准把我折腾醒,然后不得不起来吃点东西,以免宝宝挨饿啊。其实还是看自己的毅力了,为了宝宝,再暖的被窝也困不住我,哈哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-12-04 23:23 活动奖励
冬天天一冷,加上家里的暖气给的一般,到了早上起床的时候真的有点困难,不爱起来呀,即使醒了,也想趟着不动,想想今天要做的事,马上就得起来了,还得给孩子做早餐,然后坐通勤上班,还有好多事情等着我呢,一股做气就起来了,呵呵.相反屋里气给的太好还真有点不适应,不仅自己上不来气,也爱感冒啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-12-04 23:23 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-269790.html
可能是年龄大了,我不是一个起床困难户,尤其是周一至周五我的起床生物钟自动调到6:40,周末就是八点左右醒了就睡不着了。
评分记录

幸亏家里有供暖起床也不是什么太难的事儿,但是每天还是得赖一会床,醒来之后也不想马上起,总得儿玩上一个小时的手机,已经形成习惯了,这个习惯很不好,得改
帖子写好了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-269820.html
我这边不算冷,寒冷的天起床是大家都不愿意的,记得小时候我们都是在睡觉前把以前裤子之类的放进被窝里面,这样起床的时候就没有那么难受了
评分记录

个人感觉就是要早睡,晚上睡眠质量好,早晨自然醒的早,合理安排作息时间,闹钟一响不得再睡回笼觉,一睡肯定睡过头
评分记录

现在天气虽然有些冷了,但是家里有供暖的缘故,还是比较温暖的,我毕竟还负责做早餐,如果我不起床,大家都得饿着肚子出门工作了,因为我身负着任务,所以我不得不坚持起床。
评分记录

我们家孩子起床算不费劲的,因为邻居养了公鸡,总喜欢打鸣,有时候天还没有亮就开始叫,我们总是会被打鸣声吵醒,孩子更是很有趣,有时候被打鸣声吵醒了,也不哭不闹,还会把我们叫起来,告诉我们,公鸡打鸣了,要起床了,弄得我有时候真的很无奈,因为时间真的还挺早的,可是孩子觉得公鸡打鸣了,就是起床的时间了,这样也挺不错的,这样就不用我叫孩子起床了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=269901&i=t&m=55cc1,亲申精来了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请