加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 【孕期检查全接触】+生个宝宝真不容易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期检查全接触】+生个宝宝真不容易!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6769
楼主
我现在怀孕33周+3天,预产期是八月二十二日。目前为止,已经产检不下十次,住院两次。

发现自己有宝宝的时候是39天,因为妇科方面担心有问题所以无意间检查出来有宝宝了,当时就做了阴超,一直担心宝宝那么小就做检查会有影响,后来经过医生指导,知道这并不会有多大的问题。三个月后建卡,之后就每月按时产检。开始几个月,每次都要检查血常规和小便,一直都比较正常。到了第五个月,突然检查出来小便隐血,一个礼拜后复查,从隐血+1变成了+2,并且心率非常快。当时医生考虑我有甲亢,要求去三级医院仔细检查。于是后来的一个星期,家里忙翻了天,老爸一大早天不亮帮我去医院排队挂专家门诊号,老妈找遍大小超市买不含碘的盐(因为那时候刚好日本核泄漏,市面上都是碘盐,无碘的都找不到),老公更加是每天担心。因为医生说,如果确认是甲亢,那么建议这个小孩不要了,等把甲亢治愈之后在妊娠。后来做了一系列的检查,最终结论是我一切健康,只是妇科方面有一些感染,所以引起了尿隐血!!!!!!!!!!!!医生呀,你随随便便一句话就让我们一家担心的死去活来的。

后来几次产检,都是尿隐血,因为已经找到了根源,所以也就没有什么担心了。到了第七个月,那天是5月31日,一早起床上厕所,我发现自己见红了,当时慌了神,一家人不论在上班的还是在路上的,全体赶回家里陪我去医院,就这样第一次住院了,呆了一个礼拜。

然后就是这次啦,6月16号空腹血,查出来总胆汁酸过高,最后确诊为胆汁淤积症,并且伴有血糖高(糖尿病),医生要求立即住院。我当时问了自己认识的一位主任医生,她私下告诉我没有关系的,因为高出来一点点,只要在家注意休息,饮食控制,数好胎动,没有问题,不需要住院的,所以我就一直在家呆着。过了十天,那天下午开始到我晚上睡觉,宝宝在肚子里一直没有动过,晚上十一点钟,我慌了,最后还是去医院看了急诊,就担心宝宝出什么问题。因为胆汁淤积症的危害,就是胎盘缺氧,小孩随时可能死亡的。
去了医院检查出来没有问题,这才放心了。但是这一去,医生就不会轻易让我回家啦。于是我开始了漫长的住院。。。这次一住就是半个月,昨天才出院。出院时医生关照7月11日又要产检。我真的怕了,产检总会这样那样出点问题,说大不大说小不小。就像这次,其实不住院也不会有什么问题呀,哎!同病房的病友们,有的有一点点宫缩就被抓了进来,有的胎监做了7分也被抓了进来,其实都是小问题,我觉得更加多的是医生在吓唬我们!

所以说,生个宝宝真不容易。我常跟老公说,这小子如果将来没良心,我打死他!瞧瞧现在,还在肚子里就那么多事,等生出来更多的问题等着我呢,哎!宝宝呀宝宝,你真是让我欢喜让我忧呀!

这是我的两个大肚子同事,我们三个预产期正好都相差一个月,她们现在都生好了,都是女儿。希望我也能生个女宝宝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +158 11-08-08 13:21 活动奖励
  •   小红花 +3 11-08-08 13:21 活动奖励
沙发
自己坐沙发!
板凳
宝宝健康比什么都好啊
  • 宣宣
    宣宣:恩恩,现在就是这么想
    07-07 18:06
亲  医生也给我诊断妊娠糖尿病   我在家一直控制饮食 还不错就没住院  你也加油啊   我还有10几天就到预产期了
  • 宣宣
    宣宣:希望我们都生个健康的宝宝
    07-07 18:06
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
恭喜就要当妈妈了
  • 宣宣
    宣宣:谢谢亲,(*^__^*) 嘻嘻……
    07-07 18:05
个性签名
希望亲能如愿,我也希望自己能怀上一个女宝
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,现在的妈妈们越来越多希望生女儿啦
    07-08 08:40
  • zixiyin
    zixiyin:回复宣宣: 女儿贴心呀
    07-08 08:40
活动结束,最后来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》