加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 西瓜皮的新做法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西瓜皮的新做法

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:16373
楼主

晒好的西瓜皮

夏天来了,我相信大家都会买西瓜吃吧!我自己是非常喜欢吃西瓜的人,每到夏天就是我吃西瓜的好时刻。西瓜我是吃多了,我从来没有想过原来西瓜皮也可以吃的。有一次在网上我无意中看到用西瓜皮做出来的菜,我突然对西瓜皮产生了很大的兴趣。特别是看到用西瓜皮做出来的那道菜,我当时就想吃了。

要想吃上好吃的菜,首先我要做的就是把西瓜皮晒干。西瓜皮晒干这活一点都不好做呀!这时候我不得不说我又闹笑话了,我开始还以为是晒西瓜绿色那层皮。开始我把那皮很不容易弄下来,然后晒在衣架上。老公说我肯定做错了,我不服老公说的,就上网看了一会。原来真的是我错了,第一次制作西瓜皮宣布失败。

在这次西瓜皮晾晒工作上,我得非常感谢我的老公,最辛苦的工作都是老公来做的。我只是负责把西瓜皮放到衣架上,老公要把西瓜皮去外皮,还要把里面的皮慢慢削下来。把整个西瓜切开两半,首先我们要去掉外面绿色的皮,然后把里面的西瓜肉挖出来。里面留一点点红色的肉,我们用削刀慢慢的把西瓜皮削下来。这一点是最辛苦的,自己的手要够定,眼光也要看准。

第一次我们都没有经验,所以削的不是很好。第二次的时候老公已经非常熟练了,削出来的西瓜皮非常好看。我们把西瓜皮削好之后,只要晒在衣架上风干就可以了。有太阳晒的话一天都可以了,我就是晒了一天的。晒西瓜皮的时候我总是闻到西瓜皮的清香,光闻到已经很想吃了。晒西瓜皮是成功的第一步,下次我就要用这种西瓜皮做菜。

把西瓜皮削下来

刚削下来的西瓜皮

第一个晚上的成品

第二次有经验后,好看多了

已经晒干的西瓜皮

PS:
晒好的西瓜皮可以用来炖猪肉,下次我会亲自试试的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
晒干了怎么吃呢?这个也想试下,还没想过要这样晒呢。。小时候记得老人切丁晒过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
晒干了怎么吃呢?这个也想试下,还没想过要这样晒呢。。小时候记得老人切丁晒过
帅小虎 发表于 2011-07-07 15:14
这个我肯定要找时间来做的,下次亲就会知道了
是啊,晒干了怎么吃呀,怎么个烧法,新鲜的好像是可以炒的。
是啊,晒干了怎么吃呀,怎么个烧法,新鲜的好像是可以炒的。
zuiyue999 发表于 2011-07-07 15:16
下次我会发一个吃法上来
如果喜欢,新鲜的西瓜皮可以炒着吃.不过这个吃法还第一次听说哈.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
看着就漂亮
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
如果喜欢,新鲜的西瓜皮可以炒着吃.不过这个吃法还第一次听说哈.
yelin7277 发表于 2011-07-07 15:18
我已经打算炒西瓜皮吃了
  • yelin7277
    yelin7277:炒西瓜皮可以加芝麻哈
    07-07 15:52
看着就漂亮
成妈咪 发表于 2011-07-07 15:18
闻着好清香的
回复 3# zixiyin

好的,期待呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可以试下,要不西瓜皮总是浪费掉了