加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题帖】我把自己给了时光,改变自己适应
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题帖】我把自己给了时光,改变自己适应

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2189
楼主
走着走着,渐渐发现生活就在不同的角色转变中如流沙一般慢慢滑过。每个阶段不同,担当的责任也不同。你从来都不是一个人,你是父母的儿女,你是属于自我,但不是完全都为了自我。

孩提时代,我们是父母的好孩子,在爸爸妈妈的照顾下慢慢长大。青春期,还没结婚前,心是自由的,这时我们多数人心中那个“自我”是脱疆的野马,是渴望飞翔,飞向更广阔的天空。所以我们脱离了父母的怀抱和庇护去远方上学,工作。

工作了,你发现生活就是按部就班的朝九晚五,渐渐感受到来自工作的压力,同事之间的交际,人际关系的复杂,生活的烦恼种种交织在一起,早己找不到自我,你已经分不清工作是为了什么?是为了寻找和获得自我价值吗?但是各种疲惫劳累又让你感概自己成了工作的奴隶。

角色的转变与年龄成正比,结婚后,你不再是一个家庭的成员,而是多了另一个与你毫无血缘关系的家庭,通过婚姻这条纽带联结在一起。那个“自己”在时光打磨中,在角色转换中已经不复存在了!多重身份,工作,家庭,妻子,儿媳就是现状!有了孩子之后,这个角色重心转移都到孩子身上了!

孩子是家庭的主心骨,一切努力都是为了她。衣,食,住,行都是先想到她的需求。尽管你知道这样不好,但是不由自主地还是这么做着。那个自己在这三五年内都给了孩子。

孩子渐渐长大,上学后,她就跟当初孩提时代的你一样,有自己的生活空间和朋友圈。那个久违的自己又回来了。

每个阶段都有每个阶段的事情要做,我们从“儿女”到为人“父母”是生命的传承,是角色的转变。在时光流逝中,从当初的自我到给了工作,家庭,儿女,生活,就是生命的轮回。闲瑕时光,沏一壶花茶,犒劳在岁月中改变的自己,适应这个转变,适应这样的生活,心底就会荡漾出淡淡的芬芳!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
加油亲,生活还是很美的
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
人生就是这样哦!加油!
个性签名
亲家我发现你很能写,写得这么情深意切。
加油亲,生活还是很美的
一笑倾程 发表于 2015-11-30 09:10
谢谢亲爱的!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
人生就是这样哦!加油!
happy栋阳 发表于 2015-11-30 09:25
嗯,谢谢亲爱的
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2015-11-30 14:43
啊哈,亲家你才发现啊。我那天等候着考试时用胎教盒子写帖,有感而发了害羞其实俺一直很感性,哈哈~~
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2015-11-30 14:43啊哈,亲家你才发现啊。我那天等候着考试时用胎教盒子写帖,有感而发了其实俺一直很感性,哈哈~~
昕彤妈 发表于 2015-12-02 13:33
哈哈,那多写点出来
写得真好啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》