加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 多年后,遇到又如何?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

多年后,遇到又如何?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2269
楼主

多年后,遇到又如何?

大家都不敢面对曾经,曾经的点点滴滴都闭口不谈,现在的一切,一个小心翼翼地问着,另一个小心翼翼的回答着,都不敢面对真实的自己,心中都是有所顾虑。这么多年,都有了各自的家庭,都有了各自的生活圈子,命运被现实改变,随波逐流。既然故事有了结局,那就只能相互祝福,不对各自的家庭造成伤害才是最终目的。不管曾经多么轰轰烈烈,如今那都成了过去式,既然无缘,又何必去再意曾经的点点滴滴呢!珍惜现在所拥有的才是最完美的。

朋友A和朋友B是同学关系,仔细算算,他们分开也快20年了。20年前,朋友A一直在寻找着朋友B,可能又真的两个人无缘吧,朋友A居然就这样失去了朋友B的消息。后来朋友B虽然说听说了一直关于朋友A的消息,但都没有去过问,具体原因,她自己也说不清楚。反正两个人就是这样一直错过。每次朋友A去朋友B的家附近打听,都没有关于朋友B回家的任何消息。最后朋友A居然直接留在老家发展了,在老家发展了整整8年,都没有朋友B的消息,也没有见朋友B回过老家。其实这之间朋友B是回过老家的,至于他们为什么会错过,那得不知道了。可能缘份就是这样吧!有缘的人自会相会,无缘的人就算是擦肩而过,都会错过。

两个居然在一个朋友聚会上相遇了,可是两个人却犹如陌生人一般,都不敢正视直视对方,像是在逃避某种问题。而两个人在一起聊天总是问:他来好吗?他是做什么的?你幸福吗?当然,朋友B也是一样的,朋友A问一句,朋友B就答一句。他们自己都不清楚,明明原来两个无话不谈的人,现在居然像陌生人一样没有半点话题了。虽然其它朋友对他们两个事情都知道一些,原以为他们也会很自然的相处,可看到他们如此尴尬,其它朋友也不知道要说啥了。最后其它朋友看到他们这么尴尬,只能让另外一个朋友先离开,或许这样大家气氛会更和谐一些。

当朋友向我说起这些问题的时候,我也茫然。不知道如何回答朋友,不管曾经如何,那都过去了。现在都各自有自己家庭了,每个人的生活轨道都不一样了,我感觉他们可能思想上背负了太多的东西了。其实我觉得既然无缘,就互相祝福了,像普通朋友一样也是可以的,当然我不能代表他们的思想,我也感受不到任何的想法,所以分别后不见是最好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来还都是没有放下啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回忆总是美好的
有时候不见反而好,至少曾经的美好留在心里
评分记录
多年后,遇到竟是这种情景,说明内心没有放下
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
过去的事情已经过去了,当年再喜欢,已经回不去了
都是过去式了
过去的就让它过去吧
是啊,有时真的不如不见。
遇见还是不方便了
有些东西可能放下了,有些东西还在内心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请