加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 抢票的心酸!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抢票的心酸!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2114
楼主

今天昨天小舅就打电话让我给表弟他们抢回家的火车票。虽然说现在离春节还有两个多月,但已经卖到火车票了,原以为他们离春节还有10几天的票比较好抢,哪知道比我们想象中难太多了。作为异乡人,每到春节时的感慨是最深的,一是对回家的那份期待,二是对那一张火车票的向往。有车票的人心情自然是甚好,终于是可以如愿以偿的回老家和亲人团聚了。没有车票的人,那种失望的心情除了自己,谁都没有办法理解。年年春节,年年抢票,各种心酸都不能表达自己的心情。

早上6:40分,闹钟准时响起,马上起床,打开电脑,做好各种准备工作。打开网页,网页提示23:00-7:00是系统维护时间,所以除了等,还是等。7点一到,马上进入抢票网页,系统显示要8:30才卖那趟火车的票,有些失望,同时也在祈祷,希望自己好运,能够成功抢到可以回家的那张车票。每年抢票的那种心情真的好心酸,好复杂。

到了8:30的时候,马上打开电脑,立马点进去,看到有大把的车票,当时很开心的,以为可以顺利买到车票。结果进去的时候,总是提示验证码错误。可我明明点的是正确的啊,这坑爹的系统到底是怎么回事?等我再次输入验证码提示正确的时候,我满心欢喜,结果系统提示票数已经为零了。马上打电话给小舅他们票没有抢到。可能也在他的意料之中,他马上就说:太多人抢票了,肯定不好抢,算了还是订机票回去吧!听他这样说,我也建议最好订机票吧,不然的话,这想回家那永远都是不可能的事情了。

小舅既然说买机票了,我再也不用担心他们的火车票了。但是我担心我自己的车票啊,虽然离买回家车票的日子还有几天,但照这样个情况来说,能抢到票的机率真的好小呢!之前提前20天抢票,感觉还很好抢,为啥现在提前两个抢票,这车票反而还不好抢了呢。只有祝福自己了,希望自己抢票的那天,可以顺利抢到一张回家的车票。因为我实在不想坐长途汽车,那太难受了。其实千千万万的务工人员同我们一样,为了抢得那一张回家的车票,真的是不容易呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哎,春节可是真难抢到票啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
还好我没有这个烦恼
又到年关回家时了
评分记录
到过年了票真的是不好抢
评分记录
每年我家都要经历的心酸历程呀
原来票这么难抢啊,不容易啊。