加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】如果你的孩子在上学期间,你会向老师请假出去玩吗?(11.24—12.1)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果你的孩子在上学期间,你会向老师请假出去玩吗?(11.24—12.1)

跳转到指定楼层回复数:125  |  浏览数:37210
楼主

如今的家长

在有时间的情况下都喜欢带着孩子去旅游

让宝贝多感受一下外面的世界

多走走,多看看,也多收获

如果你的孩子已经上学了

孩子的假期也就只能是统一的节假日了

而那个时候出门旅游那就是一个挤,绝对的玩不好

如果不是在假期时间内,

正好有个可以带孩子出去玩的机会

那么你会在孩子上学期间,向老师请假出去玩吗,

欢迎亲们一起来讨论一下这个问题,发表一下自己的看法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【儿童教育】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年11月24—12月1日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我是一个喜欢带孩子多旅游的家长嗯,宝贝上幼儿园之前如果碰到老公出差可以带孩子的话基本上就是请假也会带着孩子出门的,这点基本上没有任何的纠结。可是如今孩子上小学了,带娃出去旅游也就只能依靠统一的节假日了,比如十一这次出游吧,虽然是假期但是出门拥挤,孩子大人多半把时间浪费在了路上,吃不好,玩不好的,还不如不出来。可是还真是下不了决心因为要带孩子出来玩而给上学的孩子请假呢,怕给老师留下不好 的印象,也拍一次请假带给孩子更多的负面信息传递,让小家伙因为有了这次而想下次。不过如果有一个机会是很难得的出游,我想自己也会考虑给孩子请假的,总之是不请假为主,上学的孩子要以上学为主,但是也不会绝对的,看情况再定吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-12-03 18:11 活动奖励
沙发
俗话说读万卷书不如行万里路,我喜欢带孩子出去旅行,不光能让孩子开阔眼界,获得书本上学不到的知识,还能促进孩子的身心健康和智力发育,这些是在学校里得不到的好处,如果孩子上了幼儿园,只要我有时间有机会,我会毫不犹豫的请假带他出去玩。如果孩子已经上了小学,我会慎重一些,毕竟学校也有严格的规章制度,不能总是带头破坏,给孩子上学可以自由随意的错觉。但是每年请一次假带孩子出去玩我觉得还是可行的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 09:30 活动奖励
板凳
孩子已经上学了,那就得看看孩子近期的学业如何,如果学校有重要的活动了,有考试了,我就果断的放弃了,不能因为旅游而耽误了孩子的正常学习。相反,如果近期的学业不忙,我就会带着孩子旅游了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 09:30 活动奖励
带孩子去旅行有利于孩子体验大自然,体验生活,这是课本上学不到的,如果有条件的带孩子走遍国内的大好河山,那么地理不用学也是了然于胸。最好的时机就是小学三年级之前,课程简单请假期间家长教就可以了。三年级是个转折点最好别请假耽误了学习也是很麻烦的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=266698&i=t&m=e2523
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
如果孩子已经上了小学,我觉得我绝对不会随便让孩子请假的,因为我记得我小时候,特别讨厌妈妈给我请假。即使我不出去玩,也绝对不会请假。小孩子从小不能养成这种习惯
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 09:45 活动奖励
如果孩子已经上了小学,我绝对不会随便让孩子请假的,因为我记得我小时候,即便是生病也都不请假的。工作以后也是如此没有特殊原因是不会请假的,时间观念也是很强的。这是个好的习惯,也要让加宝养成。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 10:50 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
我想如果我有这样好的机会我会选择带孩子去旅行,因为有比上学更好的事情要做。旅行也是一种学习,学习无处不在。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 11:15 活动奖励
我家目前在上幼儿园,一般都是因为生病才请假,其实带孩子出去玩也要看情况,像上面的宝妈说的,在学业不忙的时候会请假带宝出去玩,因为出去玩也不经常的事。孩子能出去外面多多见识也是一种成长。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 20:47 活动奖励
我家大儿子已经上三年级了,正是学习基本知识的关健时期,但是如果是一个很难得的机会,又对孩子的成长特别的有帮助,能够让他见见外面的世界,我想信我是会请假带他出去玩的。毕竟外出感受一下比在学校里学习要来得有兴趣的多唉!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 20:47 活动奖励
如果是幼儿园我是做过这样的事情,但是现在小学了,请假带孩子出去玩我举得还是很不合适的,可以周末的时候出去玩,不能耽误孩子正常的学习时间。让孩子养成一个良好的生活习惯!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
可能我有寒暑假能带着孩子出去,所以我是不会因为带孩子出游请假的,有的人说找个借口,但咱们知道,孩子是很单纯善良的,哪天说漏了嘴,确实会给老师留下不好的印象。贝贝上学这一年多,只有一次请假没去,是因为学校那天就是让家长一大早八点把孩子送去电影院看电影,电影结束后家长再到电影院门口把孩子接走,我们家离学校远,不值当为了这两个小时路上再折腾两个小时,所以就请假了,爸爸那天也请假在家照顾她,这是唯一的一次
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

虽然说说读万卷书不如行万里路,出去旅行,不仅能让孩子开阔眼界,锻炼身体,还能获得书本上学不到的知识等诸多好处,
如果孩子已经上学了,再请假带她出去就不仅仅是影响学习的问题了,俗话说没有规矩不成方圆,学校有学校的规章制度,既然是学生就要遵守,作为家长更不能怂恿他去破坏,最主要的是容易在孩子心理上形成一种“特权”,有时候会成为孩子向同学炫耀的资本,甚至会成为孩子以后逃课或逃学的借口,作为家长就要从根源上杜绝这种现象的发生。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 20:46 活动奖励
看是在哪个年龄段吧。幼儿园当然可以请假出去玩。到了小学就不可以了。一天的课拉下来。都要差距好多呢。还有给宝宝也留下不好的观念可以随时请假那还得了。还是要有规矩。。。没到万不得已不会请假
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-11-25 20:46 活动奖励
从孩子上幼儿园开始,没事我就没有给孩子请过假。现在孩子上小学了,更不能请假了。所以我现在有点后悔,孩子上幼儿园时没有带他多出去走走。一上小学,假期相对集中一些,不自由了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请