加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《西游记》阅读心得+永远的经典+抹茶咖啡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《西游记》阅读心得+永远的经典+抹茶咖啡

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6983
楼主
申请〈西游记〉是个意外。因为一直申请绘本试读却一直没有结果,本来想放弃申请的,庆妈来告诉我要我再申请,我一想也是,反正中不中我努力了。这是我第一次申请试读书成功,当时的心情是可想而知,特别激动特别开心。其实申请成功并不只是得到一本书而以,而是被一个论坛认可接受。谢谢坛里的管管们,谢谢坛里的版主们,谢谢坛里的亲们,谢谢庆妈。谢谢你们的支持和认可。
      得知申请成功,我的电脑小姐突然罢工,什么网站都打不开,把我给急坏了。也不知道申请成功后的程序是什么,也没办法去兑换积分。恨死我的这个大小姐电脑了。
      我话多啰嗦现在步入正题。
      《西游记》是一个永远的经典,她陪伴了不知道多少代人,给了多少代人以快乐和五彩的世界。曾经这也是我的最爱。随着年龄的增长,好像离她越来越远,可是一拿起这本儿童版的《西游记》却让我又回到了童年少年。曾经《西游记》我可以背得出其中的章节以画得出来每个人物的特性。这些已经远去的记忆恍惚又回到身边。

收到书,打开包裹的那一刻,只是沉醉在惊喜之中。书印刷得太美,表面还有个塑料表皮包着,这是个细节却能感受到出版者的细心和用意,她们希望孩子们读书爱书,做一个真正的读书人。封面设计非常惹人注意也很有力的突出了主题,《西游记》,师徒四人和妖怪,整本书的故事都是在正义和邪恶之间,也一直是正义能降服邪恶。而孙悟空正是正义的代表。所以封面以他为主。孙悟空也是以一个动态的形像出现,这也深刻的表明了孙悟空的个性。      

翻开封面,一眼就能看到宝宝地带的章,这将是个永远的记念,记得我小时总是爱在买书后写上名字,写上哪年哪月在哪买的。时间一长再翻到,总是有一目了然。总会让我想起以前的一些快乐。点小宝的书我一直没有继续着我的这个习惯,赶紧补上。以后她长大了也高兴我这么做的,这其实也是一种日记,不过只是记一本书的来历和与之有关的记忆。

正文开始了,这是一本适合小朋友的读物。不会拼音的小朋友听家人读,也可以从美丽的画里看到大概内容。对于刚学拼音的小朋友来说这不失为一本很好的练习拼音的课外读物,可以自己来试着拼出故事,既有趣又对学习有帮助。
       书中的每幅图都是那么用心那么有力的表现了人物和故事的情节。每根线条都是那么的生动国。而且色彩丰富容易吸引小朋友们的眼球。点小宝就是,她还小,不是很关心书本身的故事,却一直在指着图画问我,这个人干什么?这个人是谁?他为什么笑、不高兴的样子?等等的问题都是就着图画来想的。

每个故事都紧紧地按着原版的故事来精简,没有改变原本的意思,没有脱离故事本身。只是用了简短的语言来像小朋友们讲述这个永远的经典。而且每个章节后都会有个延伸阅读,这个更是让小朋友们学习思考,读一本书不仅仅是读一个故事,而是读懂里面所包含的主题,每一个故事所传达的意思,每个人物的特性。让小朋友们学习总结读书的心得。这是读书的关键所在。当然当小朋友还小的时候你可以帮助她总结,(当然也不能说是总结了,只是可以让她复述听到的故事也不失一个好办法。)
      总之这是一本给我带来惊喜带来感动的书,点小宝的书我一直都是购买国外的绘本,从不去看国内的绘本,这本书给的惊喜就是中国人可以把儿童的书做的更好了,让我感动的是出版人已经认真地对待儿童的书,不再是千篇一律的内容和图案。中国有太多的故事太多的文化可以从小就传达给小朋友们,让小朋友们做个真正的中国人,有内含有文化的中国人!试想想身体里流淌着五千年文明的血液,会造就出怎么样的中国人?做为一位母亲我谢谢你们的付出。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-28 17:53 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:53 活动奖励
沙发
掉坑里面来了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
孩子们都喜欢的经典图书。
书还没有送来,志儿都着急了。
掉坑里面来了
心语妈妈 发表于 2011-07-04 13:58
哈哈不是真的坑,是有沙发的坑,我发图把自己发的困急了,就去睡觉去了,起来就得准备晚餐了,还要去接点小宝,所以就只好晚上来写了。哈哈
孩子们都喜欢的经典图书。
书还没有送来,志儿都着急了。
宝贝志儿 发表于 2011-07-04 15:18
快递快点吧,我们小志儿等心急了。。。。。
  • 宝贝志儿
    宝贝志儿:是啊,是啊。直翻我的包。
    07-04 16:48
终于写好了。希望写的还行。这是我第一次的试读心得。以后会更努力写得更好。
我的第一本书也是这个
我的第一本书也是这个
zixiyin 发表于 2011-07-05 07:13
战友啊
  • 抹茶咖啡
    抹茶咖啡:哈哈这么走运?回帖也能中奖? 谢谢了
    07-05 10:17
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-07-05 10:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
自己来顶顶第一次的阅读心得
我也刚刚收到,书不错
个性签名
我也刚刚收到,书不错
小美丽妈妈 发表于 2011-07-06 12:49
写试读报告了吗,等着看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》