加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 >  【话题帖】二胎政策来了,为嘛不生?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题帖】二胎政策来了,为嘛不生?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2240
楼主

盼星星、盼月亮,盼了好几年,终于等来好消息了!全面放开二胎政策就要来了,虽然到我们这种县市还需要好几个月的时间才能落地实施,不过也足以令人激动不已啊!尤记得20137月我与宝爸去办理二胎证,因为我们都是农村户口,所以着手办理二胎。也是村妇女代表让我们的去办理的,所以我们俩特地请了假。先是去做了检查,然后被“强制”消费了一百多元的药品,对方说这是能够帮我们恢复身体的?然后是提供一寸照片,排队等候,去公安局办理相关手续。结果就在最后一步卡壳了!镇政府那个所谓的妇女代表说宝爸的工作性质有五险一金的,属于国企,不能生二胎!虽然是农村户口也不行!郁闷到极点,从此我们不再提二胎之事!因为要罚款,16万元可不是小数。

这几年随着时间推移,尤其是单独开放二胎政策以来,身边的姐妹们已经陆续追随二胎脚步,几个大宝是女孩的,二胎也都生了男孩的,儿女双全,真是羡煞我也!而且随着越来越多的二胎来临,我们的家庭也面临着许多亲戚朋友的关照,都是问我们什么时候来个二胎啊?小妞都6岁了,为什么不生二胎呢?我姨妈,就是婆婆的几个妹妹家的孩子都生二胎了,就我们家没动静!幸好这事是出在宝爸的工作性质上,不然如果是因为我的工作缘故,估计要被三姑六婆逼着辞职生二胎了!

就二胎这事,许多人不敢生,是因为担心大宝会受影响,心理不平衡之类的,尤其是新闻上面那些负面消息加剧了少数人的恐惧!事实上这事在我家完全不成问题,我家小妞已经无数次“逼着”她老妈我要赶紧给她生个弟弟或妹妹了,她都会说自己一个人太孤单了!而且她们班里的小朋友大多数都是二胎家庭,别看孩子们小,其实都懂的!对此她是非常羡慕啊!三不五时提醒一下我没人陪她玩,好无聊啊!最近我二娘姑就是宝爸的二姐时隔多年生了二胎,是个儿子,她也是盼望多年终有结果,现在也是儿女双全了!亲戚逗小妞说让弟弟过来我们来家给她当弟弟,结果小妞生气了,她说要妈妈自己生的!瞧瞧这个小屁孩,她比我还着急要个弟弟妹妹呢~

二胎计划不夸张地说,我是做梦都在想,甚至也梦到过儿女双全。因为小妞是女孩子,我是特别想要一个儿子哈!不为养老,只为多一个男儿来保护自己的姐姐,虽然姐姐可能要大她好几岁了,不过以后姐姐嫁人了,还可以回娘家,有事也可以找弟弟商量,想想是多么美好的画面啊!如果二胎是个女儿,那也不要紧,多了个伴,小姐妹可以一起打扮,穿一样的衣服,再大一点互相讨论校园里的趣事,互相帮忙!

二胎来了,虽然我是不能理解为嘛许多人高呼压力大不想生,不愿意生,毕竟大家的看法不一,环境条件也不一。对我来说,二胎是来陪伴大宝一起成长,是手足相连的骨肉情,是一辈子彼此的依靠!只有一个孩子,这以后的社会责任、家庭责任都很重,如果多了一个弟弟妹妹来分担,彼此都会轻松不少!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
亲也要准备生了啊 希望心想事成
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲也要准备生了啊 希望心想事成
tingxue 发表于 2015-11-07 17:38
嗯嗯,我在等政策落地就去办手续啦,谢谢亲爱的飞吻
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
咋和润润一样呢,润润也是特别期待要个弟弟或都妹妹呢!
生吧 还是多一个娃好哇尴尬
我们也想要多生一个,希望快点出台
咋和润润一样呢,润润也是特别期待要个弟弟或都妹妹呢!
润润妈妈 发表于 2015-11-07 19:16
生吧生吧,给润润找个伴
个性签名
生吧 还是多一个娃好哇
guomaomao2009 发表于 2015-11-07 19:36
偷笑是啊,政策一落地就开始计划吧
个性签名
我们也想要多生一个,希望快点出台
小小菲儿 发表于 2015-11-07 22:00
祝福我们都能如愿哈!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请