加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 和宝爸一起养花的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝爸一起养花的时光

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2282
楼主

我很喜欢花,更加确切地说是喜欢赏花。无论走到哪里,看到漂亮的花,我都忍不住停下来欣赏。在路边,可以看到不知名的小花,连成一片花海时,会不自觉地惊叹大自然赋予的美丽,在城市,那些专门培育花卉的花园,或者养花基地,也是我必去的地方,虽然是温室的花朵,也感叹养花人的有心。宝爸说我是花痴,我只是笑着回应,美好的事物是值得欣赏的。

其实,在我刚认识宝爸的时候,我就发现他养的粉掌了,花开的时候挺漂亮的,可惜不是多年生的植物。后来在我心心念念花儿的时候,我们也慢慢开始在自己的阳台上养花。都是一些平常的植物,有的是在花卉市场买的,有的是在苗圃捡的,有的是看到有人自家种了,软磨硬泡来的……总之,看到花,就迈不开步子。

养花,首先要了解花的习性,简单来说,就是适合生长的环境——对土壤,温湿度,光照的要求。对此,我们还真下了点功夫。比如芦荟,常温就好,不能太冷或太热,也不能总是移盆,(因为它适应生长的能力不太好)不然就容易焉焉的,有很明显的缺水状态。月季则喜阳,在适宜的温湿度条件下,接受日照的时间越长,长得越好,花儿也开得越漂亮。

不过养得花中,还喜欢的要属朱顶红。平时的时候,即便是那几片“宽阔”的叶子,在阳台的那些花花草草中,也足够脱颖而出的。开花的时候,那一抹鲜艳的红色,点缀着阳台,充满着生气,那是一种蓄势待发的张力,充满着拼搏的力量。最最喜欢的是,在顶端,总是会有4个花骨朵,两朵会同时开放,喜欢这里隐隐含着的并蒂开花之意,能不让人欢喜吗?

家里的花,已经布满了阳台。对于喜欢花的朋友,我们在送的时候,也会叮嘱要好好养着,我们都希望它们在新家中,也能茁壮成长,欣欣向荣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
养花可以怡情,有这个兴趣也很好
板凳
我和老公都很懒,很少养花
回复 #小小菲儿

是啊,就这点爱好,其实宝爸动手地多。
回复 #小淘气妈咪

我们也是养些容易养活的花,太难养的,也没弄。
我爸爸也喜欢养花的,不过有段时间没养了。
我没耐心养花
评分记录
回复 #熙笪

每人的爱好不一样,只要有自己喜爱的就可以了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请