加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 跟同事吃火锅啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟同事吃火锅啦

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6118
楼主
上个星期的时候在调侃我们一个马上要离职的同事说他应该请我们吃饭出去潇洒一顿什么的,那时候另外有一个同事冒出一句:不是应该我们请他?后来想想,好像是的哦。因为之前我们是同一个项目组的,而且他是我们的头,现在突然离职了,是应该我们请他吃一顿。于是估量着,有人提议去他家吃火锅,大家觉得建议还不错,不过都没有说哪天去或者其他什么安排。

昨天中午吃饭的时候,突然间就心血来潮说,要不今晚去她家打火锅吧,正好她的室友出差要周五才回来。然后很快速的就决定了,准备晚上打火锅。还特地叫了那个同事下班前提前先走先去买菜准备食材之类的(因为已经差不多离职了,领导不会管那么多)。

结果大事件来了,下午三点多的时候才发现那个说去她家打火锅的女孩子以前没有打过火锅,家里没有打火锅用的炉子,然后她以为可以用来打火锅的锅结果证明不能用来打火锅。这下我们炸开锅啦,赶紧的商量着怎么办,然后我们离职那个同事说他家里有个锅,不过他从来不煮饭,没有锅,于是炉子就定他家的了。炉子有了,还要锅啊,正好我家跟女同事家比较近,我想了想,就说,要不晚上吃火锅的时候叫上我老公,我让他在我家带一个锅过来。大家都一直同意了,事情终于定啦,坐等下班啊。

因为有些事情耽搁了,大家都是差不多5点才离开公司,于是重新分工,拿炉子的拿炉子,买菜的买菜,他们考虑到我是孕妇,没让我做什么,我就坐在小区凉亭里等他们买菜回来了,嘿嘿。他们速度还是很快的,6点多我们就买好菜带好工具到了同事家,然后又是我坐着等吃了,不一会功夫就把所有的食材都准备好了,他们还特地准备了吃火锅的料,可香了,开动啦......

都这个时候了,大家也差不多都饿了,只求炉子快一点啊快一点,6 7个人盯着炉子,一好便一窝蜂一下就吃完了,哈哈,好不亦乐乎呢,还意犹未尽!吃了差不多一个小时了,大家好像战斗力都不足了,上半场结束啦,然后开始各种八卦聊天 ,又是追问谁谁谁是怎么跟女朋友认识的啊,谁追谁的啊,还有公司同事之间的各种奇葩趣事,哈哈,一聊就不小心聊到9点半了。大家一看时间,啊,晚了,该回家了呢,那些个没有吃完的食材只能留给同事第二天慢慢享用啦,嘿嘿。

难得有一次这样的小聚会,心里还是挺开心的,同事之间会更近一步了解,更好相处吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我特别喜欢吃火锅
板凳
回复 2# 寒冰牛牛

冬天比较合适吃
好喜欢吃火锅
怀宝宝的时候,还是少吃火锅吧!
回复 5# 润润妈妈

恩,偶尔一次,而且食材都是自己买的,还好吧
回复 4# 七叶草

偶尔吃一次,嘿嘿
孕妇好像是要少吃火锅啊,容易上火。不过同事的饯行,还是不能缺席的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
吃火锅不错
回复 8# 昕彤妈

偶尔吃没什么事的,而且是自己在家弄的
回复 9# 哎文

就是现在不能多吃了
我忍不住也吃了几次火锅
回复 12# 阳阳我的最爱

我都不敢出去吃,在家吃应该还好啦,我们底料都是自己调
回复 #fanny宝宝

我都是买的,自己怎么做啊,不会
回复 14# 阳阳我的最爱

买的料吃了不好,不过我不会做,我都是老公弄的