加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期感悟——让座
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期感悟——让座

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3041
楼主

岁月如梭,时间如白驹过隙,不知不觉,孕期已经到了28周,越来越能够感觉到宝宝的存在,ta也不时在肚子调皮,似乎在拼命证明存在感。

回首一看,泡在“宝宝地带”这个论坛里也已经有一个多月了,看到很多关于公交地铁不给孕妇让座的吐槽贴。好像大部分人都对孕妇让座这一现象非常有怨气,我也想要来说说自己的看法。

首先,我可能是属于比较幸运的那一个,上下班基本都是坐地铁。有时候地铁人太多只能站在地铁门口,那没有办法,座位那边的人基本都看不到你,更别提让座了;但是,一般如果我可以往里走,站在位置旁边,大多时候还是有人让座的。

不过,我对让座却有另外一种看法。个人觉得,虽然是在孕期,但是别人也没有非要给你让座的义务。如果有人愿意给你让座,那么是这个人思想品德好,并不是说他应该给你让座。大概是现在大都是这么提倡,应该尊重孕妇、爱护孕妇,所以我们自己是否也要反思,我们是不是把这种好心当成了理所当然呢?但实际上,孕期如果有人给我们让座,我们是否是应该感恩才对?因为这其实是他人在帮助我们而已,他帮不帮只能自己决定,我觉得我们不应该有什么想法。

我们也经常会抱怨生活压力大,为了奶粉钱各种奔波。同样,生活在同一个城市中的朋友也好、陌生人也好,都在为了自己的未来忙碌着,都承受着来自各方各面的巨大压力,很多甚至工作加班到深夜凌晨,第二天睡眼朦胧就得爬起来上班。他们不是孕妇,但是也同样辛苦,他们不给我们让座,虽然会让我们觉得不舒服,但是却也是情有可原的。

整个孕期我并不理所当然的享受这样的待遇。每次下班我要是累了想有座位,一般我会先坐反方向到起点然后再坐回来,这样就有位置做了。有时候上车后有人给我让座,看着他们下班后的那一脸倦容,心里都挺不好意思的,坐下心里都会有点忐忑。

我觉得,不管是不是有人让座,我们都不要太过抱怨,生活应该有更多积极向上、美好的东西。即便是苦,也要学会寻找其中的甜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈这个方法不错哦
板凳
回复 2# 纯净水mama

恩恩,虽然自己怀孕了,还是尽量不要麻烦别人吧,不然自己也会不好意思
确实,如果遇到不让座地也没必要有过激想法认为别人思想道德有什么问题,毕竟这也是每个人的看法、做法不一导致的现象。当然如果大家对让座这种小事能够都自觉主动,我们的社会就会更和谐和美好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

虽然怀孕也应该尽量避免,不要麻烦他人
回复 #昕彤妈

虽然怀孕也应该尽量避免,不要麻烦他人
fanny宝宝 发表于 2015-11-03 13:04
嗯嗯,主要是孕后期比较辛苦,如果有人能让座就是最好不过了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
的确我也不愿意麻烦别人
回复 #昕彤妈

是的呢
回复 #xuanxuan0426

自己挺不好意思的
放松心情不抱怨
宝妈说的真有道理,我现在上下班正好和学生一个点,那叫一个挤啊!有时候没事我都自己逛游着回家了
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,抱怨太多自己心情也不好
回复 #骆驼妹子

嘿嘿,是的,
摆正好自己的心态
回复 #马上有钱

嗯嗯,是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》