加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 拯救德尔托拉——让孩子爱上冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拯救德尔托拉——让孩子爱上冒险

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2292
楼主

拯救德尔托拉是由澳大利亚著名的少儿作家艾米丽•罗达著作的,她曾获得了澳大利亚极富盛名的多龙金奖章,从小就是一位特别喜欢阅读的人,而这套拯救德尔托拉曾5度荣获澳大利亚青少年图书委员会年度图书奖。

这一套书全书共4册,分别是寂静山林、泪光之湖、众鼠之城和流沙之地,我拿到手的是拯救德尔托拉的第一部寂静山林。

从正文的第一页可以看出这本书的主人公有三位,分别是16岁的少年里夫,他是贾里德的孩子,贾里德是一位非常具有正义的使者,他与国王英顿是最好的朋友,虽然因为一点小误会而被驱出王宫,可是后来又成了患难之交,茉莉是一位16岁的少女,7岁时父母被灰影卫士抓走,从此就一个人与鸟兽为伴。虽然从第一册中没有说出她的父母是谁,但是看了这本书之后不难想象她应该就是英顿国王的女儿,巴尔达也是当中非常重要的一员,他英勇果断,足智多媒,带领着二个16岁的孩子进行了一场冒险之旅。目的就是要寻找被邪恶势力抢走的七颗宝石,故事是从里夫的父母开始说起,故事从一开始就已经充满了危机和凶险,而随着里夫和巴尔达一起结伴去寻找宝石的时候,我的心也已经旋了起来。

寂静山林名字就是特别的可怕,而这个才刚刚成年的孩子就要离开父母的身边去走一条自己从来没有走过的路,里面的经辛是可想而知的。男孩子天生爱冒险,也很喜欢这一类的冒险书,可是因为近段时间作业比较多,影响到了他看课外书的时间,所以这本书是我读给孩子听的,我每天给孩子读一点,孩子很喜欢听我读给他听,当孩子听到我说里夫遇到危险的时候,他也会跟着紧张起来,然后让我继续读下去,因为他不想里夫受到伤害,故事的情节非常的紧凑,也充满了危险,小读者们的心也跟着书中的剧情而上下起伏,感觉自己也像是身临其境一下,最后当得知里夫和巴尔达拿到了第一颗宝石的时候,孩子也跟着开心了起来,因为剧情的生动,让孩子民会跟着剧情而牵动着。因为文字比较多,而且内容也非常的有意思,所以看这本书花了我好几天的时间才终于看完。第一颗宝石到手了,这本书的故事也结束了,可是故事却没有真的结束,后面的故事会更加精彩的。

拯救德尔托拉是一本少儿图书,通过书中的故事可以教会孩子做一个有责任感和勇敢智慧的人,是男孩和女孩都爱看的冒险图书,剧情惊险、紧张而神秘,我想每个年龄层的人都会爱上这本书的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个故事我看了都喜欢呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是的,挺惊险的
这本书更加适合大一点的孩子看。
很不错的书哦。男孩子特别适合吧。
回复 4# 润润妈妈

是的,所以是我看着在
回复 5# 添添妈

不错,应该男女都可以
真棒啊,正适合男孩子们看!
回复 8# ttxs

是的
回复 9# 七叶草

这个我今天得写了,快到期了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》