加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 有儿有女才是好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有儿有女才是好

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2020
楼主

从小我们家就比较特别,因为我爸爸6兄弟只有他是生了一儿一女的,我其他的叔叔伯伯都是不是两个儿子就是两个女儿一个儿子,所以很多人说我爸会生,生的好啊!我和老哥两个人小时候都长的特好看,别人都说我们是一对金童玉女呢!而且也不会像其他家庭一样,总是小孩吵架,偏心谁多一点,长大了女儿嫁出去也不用分家,因为家里就一个省了多多的烦恼。因为只有一男一女,所以老爸对待是一样的。所以我那时候就想以后我也要生个男的生个女的,这样就儿女双全啦!
         现在我怀孕了,我嫁是思想比较封建的地方。长辈总想要男孩,可以传宗接代。但是生男生女不是我们说了算的哇!
之前工作的时候,就有同事问,你以后要生几个小孩,我说生2个,我希望第一个是男孩,这样就可以跟我家一样,有个哥哥可以保护妹妹,不会被别人欺负。然后同事缺回我,如果先出生的是女孩呢!我说,也可以,就是压力大,因为你不知道,你下一个是不是男的啊!我同事跟我想法不一样,她家说有四个女女的,一个男的,所以她说他也要生五个,天啊!五个是什么概念啊!

不同的家庭会有不同想法,而她的说法让我想到我不一定头胎的男的啊,如果我一直都不能生到男孩怎么办,这个也让我心情繁重啊!没办法,这个地方思想不过关啊!但是我又想到,如果我生了两个儿子怎么办,现在的社会,两个儿子不好养啊,负担大啊!以后要给他们买车买房找媳妇啊!想想,就觉得头疼,但是如果两个女儿呢?以后都嫁人了,就是别人的儿媳了哇!那我跟老伴两个老骨头谁养。。。。。

所以啊!我的梦想还是希望一儿一女是个好啊,一个儿子负担不大,老了有人养老,女儿可以偶尔回来看我们一下,这位我的生活就满足了。但是希望还是希望,现在我宝宝八个多月了,还有三十多天就可以见面了,因为第一个,是男是女我都喜欢,都是我的好宝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
沙发
宝妈我也是想生两个!
板凳
回复 #亲亲小郭的妈咪

那一起加油。呵呵
都想儿女双全的,只是也不容易
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-10-24 12:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #小小菲儿

是啊,不是想就有的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请