加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 儿女双全只能是一个梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿女双全只能是一个梦

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4813
楼主

我想每一位爸爸妈妈都希望可以有二个孩子,一男一女最好不过。男孩是老大,女孩是老二,这样哥哥可以照顾妹妹,从小我就希望自己可以有一个哥哥,这样就可以照顾我了,可是我是老大,没有哥哥,而老二也是一个妹妹,从我怀孕的时候开始我就想着能够是双胞胎就好了,哪怕双胞胎是二个男孩或者二个女孩,因为一个孩子太孤单了,可是却只怀了一个单胎,双胞胎的梦想也破灭了。

我家不符合生二胎的计划,所以只能生一胎,如果要生二胎的话就必须要罚款,而且罚款的数目是十万以上,想想就算了,这么多的钱不如培育在一个孩子身上,虽然现在的二胎计划已经放开,可是我的年龄也三十多了,感觉就算生了老二,也不一定有精力能够照顾好第二个孩子,就一个孩子的上学问题已经让我很头痛了。何况再来一个小不点,那我肯定只能做一个全职妈妈了,一想到自己要做全职妈妈,那可真是一个头二个大呢,所以儿女双全真是只能是一个梦了。

婆婆和妈妈一直都想让我再生一个孩子,首先是因为我生老大的时候,整个孕期没有任何的不适应,就连吐都没有过,后期一直到生孩子也是非常的顺利,所以她们认为老大这么容易生,老二肯定更好生了。婆婆还一再的说:如果我现在生的话,她还可以带几年,如果过二年再生的话就不一定带的下来了。老公一直也是比较想要一个女儿的,因为都说女儿是爸爸的小棉袄,而且现实生活也是这样的,儿子好像天生就是和妈妈亲一些,我家晨晨每天都喜欢和我腻歪,却不喜欢和爸爸腻歪,除非是玩游戏的时候可以想到爸爸,平常什么悄悄话都是跟我说呢。这当然会让老公吃醋啦。

羡慕那些家里有二个宝宝的家庭,这是人生最幸福的一件事了,可是我却只能看看了,虽然很想有一个女儿,可是我认为有了一个孩子也是很幸福的一件事,只要能够天天陪在他身边我觉得已经很幸福,所以不能够要求太高了,幸福就知矣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是又指标还没决定要不要生
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
其实都想儿女双全,哈哈!但是事与愿违。
是啊,都想儿女双全,但生活无法做到完美
评分记录
就算要二胎,也不一定就如愿的
我们这差不多都是要两个宝宝,不罚钱的。
回复 2# tingxue

我是没指标
回复 3# 润润妈妈

是的
回复 4# 熙笪

一个就够了
回复 5# 魅儿

讲的也对呢
回复 6# 我家宝宝叫吉跳跳

真幸福的城市,我们不行
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-10-24 09:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #七叶草

可能我们这里小镇上没那么严吧,
我们有指标,但是也停留在想想的状态上
评分记录
回复 13# qianqian0901

有指标为什么不生呢,我觉得越到后面越不想生了,因为孩子大了学习压力更大,现在上了一年级我都完全没心思玩了
也许这个梦也会有实现的一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请