加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 给予孩子亲情力量------做最专业的父母
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给予孩子亲情力量------做最专业的父母

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:9497
楼主

如果说当上孩子的父母,并不是一件特别难的事,但是如何做最专业的父母,那么,我想这应该是个学问了。感谢宝宝地带网站,为我提供了一本书名字叫《做最专业的父母》,让我能从中学习,怎么做父母才最专业。

书中有一段序,我觉得特别好,是这样写的“所谓专业的父母,就是具有专业水准及较高亲力水平的人,即肯有专业教育意识的父母。更想成为更加专业的父母,就林从专业的角度出发,不断地提高自身能够给予孩子的亲情力量。这种专业的素养是每一位父母都应该具备的。”这段话看过后,让我想到,我怎么才能具备这种业素养呢?迫不及待的翻到下页,想从书中找到答案,此书共分为三章,第一章,让孩子充满干劲的技巧,为了让孩子充满干劲,有些父母总是唠叨孩子,这样会起到相反的效果。父母只要了解一点小技巧,就能够带给孩子满满的动力。第二章,有关“乐学”的建议,学习并不只限于在书桌旁,在日常生活及玩乐的过程中,也能够轻松快乐的学习。乐学和量决定了孩子的学习能力。第三章,为了更快乐的地美育孩子。养育孩子是一件十分快乐的事情。但是很多父母却因为各种压力而感觉不到快乐。事实上,只要转换一下想法,就能够找回养育孩子的乐趣。家长一定带着一份快乐的心情,轻松地去培育自己的孩子。

就我自身而言,我已经做了三年多的妈妈,如果把父母定义为一节课,那么在这节课面前,我想我只是一个小学生而已,要学的东西太多太多了,现在只是一个起步阶段。这本书我还没有读完,但里面的内容,值得我学习和琢磨,我要尽自己最大的努力成为一个最专业的父母!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我们的书不一样
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看起来很不错的一本书
个性签名
回复 2# 帅小虎

你的是最好的父母吧
个性签名