加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 去吃海鲜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去吃海鲜

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2213
楼主

行程定下来了,酒店也找好了,那就准备吃晚饭了,话说,为了找酒店这事情,搞得还挺头痛的呢,找得好大一圈,在海滩附近是没找到适合的酒店,觉得太贵了,然后在大鹏政府附近找到一家,将就着住一下吧。

放好东西以后,就先吃了一些自己带的东西,小家伙也挺喜欢吃酸奶的,吃完了酸奶,就拿好自己的东西,问了一下在别的房间搞卫生的两个男孩子,这附近吃什么好。

事先,老公是有问我,吃啥好,我觉得来都来到海边了,奢侈一把,吃点海鲜吧,其实几年前我也来过这附近吃,知道这也是不便宜的。但想着应该还是会比我现在住的地方便宜一些吧。

那两个小伙子说,吃海鲜的话,就要去水头,那里有海鲜一条街,应该比较多的选择,还有可能会微微比这边便宜一些,因为这边少嘛,而且水头过去的话,也不是非常远,大概就十几分钟这样子吧。

好,选定目的地啦。然后老公用手机找了一下位置,就赶紧过去了,也蛮好找的。原来真的是几年前我来过的这个地方,以前我一初中同学带着来见他的大学同学,然后请了我们去这边吃海鲜了。

这边吃海鲜的真的很多呀,一条街,这边是卖海鲜的,对面是海鲜加工的酒家。

这边好像都是这种经营模式的,这边选海鲜,买好了以后,自己拿过去对面吃,对面的老板虽然跟卖海鲜的不是一个老板,可是长年都是生意上的往来的。

我们看到这竟然有两家是我们家乡人开的,就随便找了一家,那边酒家的人就让我们先去对面买海鲜。我们过去,挑了好一会,就在酒家人推荐这一家买了三样,虾,扇贝,还有花甲王,三样加起来就六十多了,我看他们家的鱼卖得挺贵的,就不去他们家买,后来找了另外一家买了条鱼,发现也没少多少,一条包公鱼就六十多,记得以前怀孕的时候买过,这个鱼算是便宜一些的了,这边近海卖得还更贵,也要38一斤呢。还在一个老乡那里买了一盘豪仔,后来发生并不是新鲜的。。。。。

其实买海鲜都觉得好坑爹的,那袋子又大又厚,一个袋子都几两重的,我这三四个袋子加起来,估计都成斤重了。

去到对面,加工费也好贵呀,清蒸一条鱼要30,炒花甲也要30.。。我这五个菜算下来要120呀,老板说收100啦。。。

这真是贵呀。。。唉,先不管了,吃了再说

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-10-04 15:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我去市场买海鲜都自己带袋子,他们很不讲究的
板凳
海鲜自己在家做会便宜一些
看着就不错哦,一般海鲜就是出去吃最好吃
虾和螃蟹会做,其它还是饭店做的好吃
饭店加工一下的味道还是很好的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请