加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 对比阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对比阅读

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5512
楼主
前两天收到了在宝宝地带申请的免费阅读书籍《一个孕妇三个帮》。在收到后的第二天我就开始细致的阅读了。平时我就比较喜欢看书,而且非常认真。通常看完后,书还是像新的一样。怎么样,充分证明我是一个爱书的人吧?害羞 小小的自恋下。我看书的速度也是非常快的,这应该是一个好习惯吧,所以考试的时候遇到阅读多的题,我总是比较占便宜。所以我用了两个半天的时间,这本书就看完了。题外话就说这么多吧,下面进入正题了。
在怀孕前,我就在网上买了一本关于怀孕期的书,因为我不懂的实在太多了,需要有经验的东西来指导一下。在网上查询了很久,买了青岛出版社出版的《孕妇周记》,据说是孕育专家全程指导方案。

当时看着这本书觉得还不错,但是写的不吸引人,我没有完全看完,只在每周有什么问题的时候翻阅下。这不像是一本对于我来说的指导书,倒像是怀孕字典一样,有不懂的地方才会翻看。不过说实话,还是有一定的用处的。比如说血型检查,就是我在书上看到的。我们这医院的检查比较少,只有每个月的定时孕检和几次BC。其余的好像也没有什么检查了。在书上看到关于血型问题的时候,我都一惊呢,因为我看到的时候有点迟了,但是还是去医院做了检查。一切合格,放心了。而且我对书本的要求也比较高,也许是因为这本书的纸质和内容搭配上都不引人入胜,所以也成了我没有看完这本书的原因之一吧。
然后第二本关于怀孕的书,是一本小册子。是在买防辐射衣服的时候附赠的。

虽然是赠品,可是并不影响它的品质。说实话这本小册子还蛮有意思的。收到的那天我就基本翻阅完了。这个册子写的非常简单,就是怀孕每个月的生理特点,孕妈妈须知和温馨提示。很简单的,但都是重点。然后留了孕妈妈写日记的地方。我觉得这本更适合用来保存留念,等很多年后看当时自己的怀孕心得,还是蛮有意义的。所以每个月我都有写。这应该算是月记了吧。
第三本就是在宝宝地带申请的这本了。这本书很有意思,能让我在两天内看完,证明是很有吸引人的地方。它最大的特点就是让看的人感觉非常的温馨。感觉很贴近自己的生活。并不像是在看什么指导书籍。像是聊天般的可以知道很多事情。没有那种居高临下的专家般的语气。

我尤其喜欢看美丽孕妈妈王芳写的篇幅,感觉就是孕妈妈们在交流经验。让人在学习的过程中不觉得乏味。在这本书里,我看到了好多曾经也让我困惑的事情,虽然是曾经困惑,但是并没有彻底解决。看完书后,都明白了。比如说,在怀孕期间可否戴隐形眼镜的问题。虽然在论坛也发帖讨论过,但是并没有彻底的解决,我只是自己认为可以戴。书中妇产科主任医师陈倩对于这个问题做了解答,是可以戴的。就是要每天清洗,保持眼部卫生。还有孕妈妈王芳提出的关于妊娠纹的问题,体重的问题等等,都是我需要知道东西。所以一下让我对这本书的好感更甚了。再一个就是营养专家陈伟的每周美食。做法很简单,有很多吃的都很诱人。看完后,我还专门做的记录,喜欢吃哪些菜,都准备做来尝尝呢。他并不是很简单的说,每周都需要补充些什么营养就完了,而是很细致的做了解说,哪些菜或者水果中含有这些东西。还有些营养方面的小知识,这些都是我缺乏的。
所以经过阅读后对比,觉得《一个孕妇三个帮》更有助于孕妈妈在孕期了解一些自己未知的知识。我准备很好的保存这本书,以备有需要的人,可以借阅。
谢谢宝宝地带给了我这个申请免费阅读的机会,可以让我拥有了这么一本对自己有益处的书籍。也是一本值得我收藏的书籍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 11-06-27 12:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +500 11-07-19 13:38 活动奖励
  •   小红花 +5 11-07-19 13:38 活动奖励
个性签名
沙发
亲读书真细心!
板凳
回复 2# 家有千金

呵呵。尴尬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》