加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我还是无法做到旁苦无人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我还是无法做到旁苦无人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3571
楼主

前两天看到一条微信分享,说一位妈妈在听到老师给自己打电话,说自己的孩子偷了她一千块钱的时候,竟然说,无论孩子做错了什么,不要打骂孩子,等我到了再处理。然后让孩子听电话,孩子,不用害怕,无论发生什么事,妈妈做你的后盾,妈妈马上就到!

试想,如果这样的情景发生在自己身上,你能够这样子全心全意地为了孩子吗?我想,大多数人的反应,肯定都是,相信老师的一面说辞,跟着别人批评自己的孩子,怎么可以偷东西,就算孩子说,自己没偷,你可能也不太会相信孩子,这不一定说是不相信自己的孩子,更应该说,是在外面压力的面前,自己不敢选择去相信自己的孩子,害怕别人说自己怎么会连孩子做错事情了,还不指正,而跟着孩子瞎弄。害怕别人说自己,慈母多败儿。害怕别人的眼光,正是因为这个,而选择了不相信自己的孩子!

我觉得目前的自己来说,更多的是像后者,我暂时还没有勇气,去跟众人作对,大家都说是我的孩子偷了东西,警察都来了,那我可能会迫于压力,而批评孩子。我这样的母亲,不够温暖!

昨天,我带着孩子去外面玩的时候,海岸城那的一楼,的儿童乐园,是要买票才能进去的,有一个项目是沙场,其实我们是在那里逛了一圈了,才站在沙场旁边看着别的小朋友在里面玩沙子的,刚来到的时候,宝宝是想进去玩的,但是当时,我已经带着他逛了好久了,又去家乐福超市那里逛了,然后出来再看看沙场的。

所以我估计孩子当时可能也有点累了吧,也可能有点困了,当时已经是午后两点这样子了。我们当时就站在门口看,门口还有一个工作人员坐在那里,然后一直看着我们,她就在那里问我宝宝,想不想进去玩沙子。宝宝显得有点认生,下意识向后退了; 她跟我宝宝讲了几句,宝宝也没搭理她;这可能是真的有点累了吧。

后来宝宝跑到旁边看了一会,想再倒回门口看的,看到那阿姨又跑回来了,那工作人员就说,这小孩子胆子真小,看见你过来又跑了。

当时我是很想跟她说,我宝宝不是胆小,她只是不想跟你说话,觉得你比较陌生。但是我并没有说出来,也没有理会,但是因为宝宝也没有啥情绪,就没有去安抚他一下。当时,我是不是应该不顾自己的面子,去指正这个工作人员的说法呀,我的宝宝不是胆小的,其实他很爱笑,也喜欢跟别人玩,只是现在这个时候,他不太想跟别人说话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的妈妈做得真好,因为事情真相还没有出来,我觉得肯定要站在孩子这一方,万一是个误会呢
板凳
这个我会因情况而定。
确实是这样,孩子是不会说谎的
个性签名

是啊,有的真的做不到。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
分割线是怎么加上去的,求教
我无法想像自己会怎么做,但这位妈妈是伟大的
个性签名