加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 对月亮许愿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对月亮许愿

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6115
楼主

第一次知道可以对月亮许愿,以前都是对着星星许愿的,不管灵不灵都是心灵的寄托,这一次趁着中秋节月圆之夜可以对月亮许愿,真是一件有意义的事情,中秋节是团圆的节日,每到这一天大家都赶回家团圆,也是不能团圆的人也会思念家人,在月圆之夜我觉得想的会多一些,对家人的思念也会多一些,家家户户团团圆圆,热热闹闹的才是中秋节最圆满的结局。

每年我们也是做重视这个节日的,好在我们家里人里的都很近,这一天约好了相聚的日子,无论有事的没事的那一天都要来聚会的,今年我们家也不例外,从早晨就安排的满满的,早晨和奶奶一起吃团圆饭,中午大家一起去太爷家,好几家人聚在一起,这也是除了春节以外唯一可以这么多人聚在一起吃饭的节日了,大家都放下了手中的工作应酬回到家里,吃一餐家常便饭,大家在一起说家常,真的是很开心。晚上去我妈妈家,中秋节这一天也要和我妈妈团聚一下,女儿嫁出去了不代表真的泼出去了,带着孩子热热闹闹的我妈妈也开心,这才有过节的气氛吗!

这就是我们一家中秋节的一天,我希望这一天大家都这样这样团团圆圆的过,家是最温暖,温馨的地方,无论平时工作的多么辛苦,只要有家这个港湾一切都不是问题了,他是可以依靠的,永远有一个肩膀可以依靠,这个肩膀可能是爱人,可能是父母,但都是坚实的。一个城市有一个叫家这样的地方,无论工作多远,多辛苦回到家里也是暖暖的,在这一天,看着家家户户都是这样的热闹,心里觉得这才是我想要的生活,我希望那些外出打工的,远嫁的人们,在这一天也可以和家人团聚,一家人在一起开开心心的,是最幸福的生活。

中秋节这一天,我们家的人基本上都放假,这也是我第一次对月亮许愿,这个团聚的日子里,希望家家户户都和和美美,甜蜜幸福。同时也希望那些在远方不能和家人团聚的人们,一切顺利,虽然在中秋节不能回家团圆,但是不要忘记有家这样一个地方,有家人在等待着你们,抽时间多回家看看,把每一天都当做中秋来过。不要把没有时间,工作忙当作借口,家人永远都是希望一家人团聚的。我真希望每一天都是中秋节呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年的中秋我们都看到月亮呢。
板凳
希望所有的愿望都能实现。
愿望一定会成真的。
今年我都没有许愿
我忘记许愿了
我们这看不到月亮。。
回复 2# 王文英萱

我们也看到月亮了。
希望家家户户和和美美啊!!
祝大家愿望成真