加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 节后还收到两盒月饼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

节后还收到两盒月饼!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2432
楼主

每年的中秋节,我们公司也会买好多月饼寄回去,当然也会有供应商送月饼给我们。但是我们一般都不会自己收着,主动上交给公司。到了中秋节的前一天,就会找公司的老大要两盒好一点的月饼送亲朋好友。今年呢?老板娘主动问我要不要月饼,我都拒绝了,家里还有好几盒朋友送的,你送来,我送去。到最后的时候,送来送去,最后家里还有好几盒月饼放在那里。而我家的人对月饼都是不喜欢的,老公不爱甜食,我更是不喜欢,只是润润还偶尔吃上几口。看着家里的月饼我都有点愁了,有的亲人比较远,中秋节快递公司不派件,等人家收到月饼的时候节都过了,人家收到也没有什么意义,所以干脆就不寄了。

昨天回到家的时候,门卫大爷说有我的快递,而且还是两份快递。当时我有点不相信,因为我的快递一般都是寄到公司,从来没有人会寄到我家里的。门卫大爷说可能是月饼,挺沉的。我打开一看,果真是两盒月饼。一盒香港的美心月饼,一盒是荣华月饼,这份快递里面居然还有一套衣服,留言是给润润的,再看看地址,一个是从深圳寄过来的,一个是从中山寄过来的。再看看寄件人的名字,原来是两个朋友以公司的名义申请的月饼,以私人的名义寄的。寄件日期是9月24日,不明白为什么昨天才收到呢,这个快递公司也太没有责任心了,至少让我错过对朋友们的谢意时间了。

拿到月饼,我随时就给了一盒给那个门卫大爷,他有点不好意思,说这么好的月饼还是留着你自己吃吧!我说没关系的,大家一起分享吧!虽然中秋节已经过了,但是月饼还是一样的可以吃。最后他都谢得我有点不好意思了,我就马上回家了。刚好弟弟弟妹也在家,他说:这么多的月饼怎么吃?我说:我也犯愁呢,扔了又觉得可惜,不扔的话放在这里也好浪费。弟弟说:弟妹的妈妈最喜欢吃月饼了,全部送给她吧!我说:全部提走了吧,不然放在这里,我都不知道怎么办?润润说:妈妈,那盒冰皮月饼留在家里吧,我要吃那个冰皮月饼,我说:好吧!其它的全部都送给婆婆吧!

后来打电话给那两个朋友,真的谢谢她们的月饼,我都没有给他们寄东西,可他们还记着帮我在公司申请一盒寄到我家来。她们说我太客气了,她们最喜欢的就是我老家的腊肠和腊肉,呵呵!有时候分享也是一种美德,今天你对人家好,明天人家也会对你好的。虽然我们有时候增送只是基于感情,并不是想得到回报,但朋友说礼尚往来更能维持彼此友谊。虽然节后才收到月饼,但我心里还是由衷的感谢她们心里有我。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么好呀,有这么多人送月饼
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哈,月饼多了慢慢吃
有口福了,月饼美味
评分记录
虽然迟到了,但也不错。
真好,节后还能收到
哈,月饼比较容易存放,多点也好
今年我都不敢吃月饼