加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有遗憾,有感动!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有遗憾,有感动!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1972
楼主

同事老婆发来信息说她生了一个女儿,高兴得很。因为他第一胎是个儿子,第二胎自然就想生个女儿喽,一切都她心,如她意,真的给她带来一枚小公主,一家人别提多乐呵了。我也很开心,我也很羡慕,因为我也很想要一枚小公主,只是这个愿意恐怕今生都难以实现了。虽说有遗憾,但是儿子带给我的更多的感动,他的所做所为也弥补我没有女儿的遗憾。

有时候和他一起睡觉,我睡了,他没有睡着,他会帮我盖好被子,还会说:妈妈都这么大了,还不能好好照顾自己,睡觉的时候不盖被子会着凉的,然后就会轻轻的帮我盖上被子。当时虽然睡得迷迷糊糊的,但儿子的举动我还是有所感觉的。有时候回到家,他会帮我倒上一杯水,还会说:妈妈,你上班辛苦了,快点坐下来吧!妈妈,请喝水,喝了好好休息一下。那一刻,心被融化,被满满的爱意包围,亲爱的宝贝,就算妈妈再苦再累,看到懂事的你,妈妈就会觉得好幸福。

有时候我心情不好,满脸的愁云都写在脸上,他会走过来,抱着我亲亲,然后说:妈妈,你咋啦?为什么不开心呢?你可以和你儿子说说。如果我只是呆着的看着他不说话,他会说:妈妈,你笑一下会更好看的,真的!然后被他一句话给逗笑了。他看到我笑的时候,他也会笑得很开心,还会拍手说:妈妈真好,妈妈笑了。妈妈,你别不开心,我一定会乖乖听你的话,真的,我保证。听他这样一说,我觉得孩子真的是我们的消气桶,会让我们分忧解愁。

有的时候,我在做家务,他也会走过来说:妈妈,需要我帮忙吗?要不然你扫地,我叠衣服,我们分开合作,这样我们就会很快完成任务,然后妈妈就可以陪我一起玩了。有时候他怕他越帮越忙,我会拒绝他,他也会不高兴的说:我只是想帮帮你而已,我只是不想让你那么累而已,你怎么还这样。看着他生气的样子,我又开心又好笑。其实是妈妈不对,妈妈剥夺了锻炼你能力的机会,所以妈妈会尽力多给些机会让你锻炼自己的。

生病的时候,宝贝会嘱咐我喝药,还会帮我接好水递给我,还会说:妈妈,乖乖吃药病才会好的更快,那个时候真的好感动呀!虽然有时候你不听话,你调皮,妈妈也会骂你,也会打你,但这些都是为了让你可以认识到自己的错误,可以改正这些错误。每次打你的时候,其实我也会难过,你总是问我:打你是不是不爱你了,我告诉你说:打是亲,骂是爱,绝对不会对你溺爱。打你是为你好,骂你也是为你好,妈妈不会无缘无故的打你骂你的。犯错就要受惩罚,要让你记住,以后可以经受得起挫折,因为没有人会像爸爸妈妈这样来包容你,迁就你。不管怎样,有你,妈妈觉得很幸福,我的宝贝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好懂事的儿子啊,真的如亲所说儿子的所做所为弥补你没有女儿的遗憾
板凳
这样的宝贝,多好好暖心啊,亲没什么好遗憾的了。
有这么懂事的孩子真幸福
这宝宝真懂事
宝贝很贴心也很懂事
评分记录
那亲可以生一个呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请