加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 人情礼是个大窟窿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人情礼是个大窟窿

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3325
楼主
中国人推崇“礼尚往来”,记得小时候,每逢过年到亲戚家拜年,就会收到红包,然后我就会交给妈妈保管,但是红包基本上都是有去无回,因为当亲戚来我们家拜年时,红包就会换汤不换药的如数奉还。我只觉得这样礼尚往来真是没必要,虽然每次有亲戚提倡不用给红包了,但是这种相同金额的钱在不同口袋里打转的历史每年重演!那时,我只知道人家送多少,我们就还多少。可是参加工作后,我发现人情礼真的是个大窟窿!

由于公司的业务经常在省外,甚至是国外,有些同事一年难得打一次照面,我当时做的是资料员工作,对他们的相貌只能通过一两张证件照来辨别,可以说三个月下来,还是有些同事对不上号!有意思的是,这些同事不知通过什么渠道认识我了,在自己大喜前夕,请帖满天飞,还落了一张给我了。处于礼貌,我还是去了,不过怀揣的一个憋憋的红包,里面就一张毛爷爷。其实当时还是很心疼的,月收入还没过千,就要送出工资的十分之一,这要是自己在外面吃,得吃多好呀,不至于吃完喜酒还要回家加餐!

后来,随着物价上涨,红包里的毛爷爷张数也在上涨,就连一般的同事家里有什么红白喜事出手就是200,遇上和自己关系比较好的,基本上就是500或者上千了,这基本上是不成文的标准。只是可怜我口袋里的工资涨幅没有这么快,唯一期盼的是在我结婚或者办满月酒时,再把人情礼收回来。但有时候事与愿违,当你要发请帖时,突然发现,那些曾经受过礼的同事,有的不是调离,就是辞职,这让我到哪里去找他们咯!哎~只能说我送出的人情礼是个大窟窿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
讲的很对呀
板凳
是呀,确实这样的
个性签名
你快乐,我快乐
同感啊,头疼
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲说得非常有道理。
确实是不容易 呀。
真是啊,情债啊
回复 2# 哎文

有时遇到这种事,真的是躲也躲不过呀
回复 3# 誉涵涵妈妈

同感的妈妈还真不少
回复 4# 熙笪

感觉这事没办法呀
回复 5# 添添妈

不知道亲有没同感
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-10-04 00:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 有城

恩,想想大家都不容易的
回复 7# guomaomao2009

╮(╯▽╰)╭ 身在江湖,身不由己呀
回复 4# 熙笪

感觉这事没办法呀
齐齐10 发表于 2015-10-04 00:21
挺无奈的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 14# 熙笪

确实如此,宝妈放假了没出去玩,还在逛地带?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请