加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读报告】跟着《了不起的大猫》学习认知
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读报告】跟着《了不起的大猫》学习认知

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2328
楼主
试读《了不起的大猫》有感。。。。

真是很不好意思,试读报告拖到现在才来写!真是惭愧啊!!!废话不多说了,说正题吧!

首先,拿到《了不起的大猫》这本书,很有新鲜感啊!摆脱以往固有的儿童绘本书的外观设计样式,《了不起的大猫》这本书是用螺旋铁丝做的夹页,给人的感觉这不是一本儿童绘本,倒像是一本日记本,或者是教科学习册了。呵呵!而且更需要说明的是,本书采用绿色环保印刷,也是很赞呢!

书中主角,一只白色的大猫醒目招人。简洁的画风,很容易让人接受。翻开第一页,“这本图画书送给——” ,还可以写上孩子的名字,让孩子一眼就能看到。很多可爱卡通图案的彩色封底画,也是显得那么活泼可爱惹人喜欢。

很喜欢书里面开篇的介绍“帮助孩子试用有效的沟通技巧”,再继续翻,“理解孩子,并帮助他们表达自己的情感”。写的多么好的两句开场白啊!很喜欢! 不仅是孩子,其实成人也是需要与人的沟通技巧的。而且,作为家长更多的要从孩子的角度去理解孩子,只有真正的理解孩子的心里想法,了解孩子的需求,我们才能正确与他们沟通,给他们更多知识。

书中讲了一些日常生活的习惯和常识。文字非常简洁明了,配图也是画的形象逼真而且卡通。书里告诉孩子,一早起来,打开冰箱,准备吃饭,应该如何准备参加,养成饭前洗手的习惯,喝水,吃饭,还有形状的认知,数量的认知,颜色的认知等等,都巧妙的糅合到了书中的故事情节中!更让孩子们容易理解和接受并学习。之后还介绍了大猫去公园,玩了哪些游艺项目,每幅图画都很简单明了,让孩子认知各种游戏:秋千啊,滑板车啊,自行侧啊,跳绳啊,等等。书中的大猫还到了农场,在农场里面都有哪些动物和事物需要学习认知呢?来看看吧。。。有奶牛啊,还有工人是如何挤牛奶的。孩子们可以学习到牛奶的来源。还有海滩的游戏,让孩子认知到在大海里面生活的哪些动物。

小小的一本书,像是一本学习的卡片认知图册。教给孩子很多的知识。有日常生活的行为习惯,有平时生活中的事物认知,还有我们很少能接触到的农场的一些认知知识,还有海洋的知识等等,不仅有丰富的地理知识,还有生活小常识,而且一本小小的书中还涵盖了自然科学知识。真是好全面的书啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
简单明了,小孩子很容易看懂
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
画风很简明
很有趣的一本书
这书真不错的呀,宝宝可以慢慢看了
回复 2# 熙笪

嗯。很简单的。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 优斯福

是啊。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 4# 七叶草

呵呵。是啊!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 5# 小小菲儿

是哟。小样
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请