加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 关于入学走红毯这一事情--元芳,你怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于入学走红毯这一事情--元芳,你怎么看

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3783
楼主

前两天看到新闻说,2015年09月01日,河南省洛阳市,一小学举办新生和家长走红毯的入学仪式。30位一年级新生家长代表,身着西装拉着孩子手走过花门,走上红地毯,向9位身着“天使装”的老师走去,老师拉起新生的手,与他们一起走到开学典礼现场。

图片来源网络

对于这一现象你怎么看,校方说,让学生走红毯,是要让孩子们感受到入学的严肃性,让孩子们知道,上学是一件很神圣的事!但是这也引发了一场口水战啊!各方说法,有些人支持,觉得这挺新鲜的,有些人觉得这不合理,而且没有必要这样子搞!

孩子们穿着西装,妈妈穿着天使装,一起走红毯,有些人说,这哪是入学啊,这根本就像是婚礼嘛。有些人说,这还是可以搞搞新意思的,让孩子们有一个难忘的入学典礼嘛。

但是我们要知道,这只有30名,那说明这是被选出来,那这选的标准是什么呢?你又让那些没选上的孩子情何以堪呢?这是不是从入学就开妈划分等级了呢?没选上的孩子们,肯定一开始就有一种自卑感了!

其实我觉得入学本来对于孩子来说,是一件很神圣的事情,而且并不应该搞得这么复杂,还有些功利化,像我们以前小的时候,哪里有这么花俏啊,听都没听过地,升国旗是肯定有的,对于以前的事情虽然都不记得了,但是知道升国旗!而且我觉得就这么简单就足够了,在国旗底下敬礼,奏国歌,唱国歌,升国旗,这样的入学仪式,相对而言更难忘记!而且更加有意义!

我是这么觉得的,简单的事情,不要搞得复杂化,功利化,让孩子从小学会攀比,从小学会虚荣,这对孩子的心理健康也是不利的!

不知道对于此事,元芳,你怎么看呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得真的很没有必要,不要从小让孩子有爱慕虚荣和攀比之心。
  • 鲁西西郡
    鲁西西郡:是啊,这个不可以有啊,学校和家长应该把心思放在教育好孩子的本质事情上,而不是搞这样的华而不实的活动!
    09-05 15:17
板凳
不喜欢,太张扬
我不太喜欢这样的方式,完全是攀比。
我也不喜欢
我是不喜欢,有点作秀的感觉
评分记录
这个没有必要吧。
第一次听说这样的事,感觉好奇葩
这样的事不能接受,太奇特了
就是想作秀呗
这个新闻我也看了的,太假太没意思了,就是吸引大家的关注力
个性签名
我可不喜欢这样的场面
虽然很新奇很难忘,但选上的孩子和家长都高兴,没选上的肯定失落,还是大家都参与的开学典礼比较好一点,毕竟一开始都不了解,评选标准让很多人难以接受
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哇真是比较隆重
我觉得没必要,还是朴实的教育比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请