加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 听从孩子的意愿准备教师节礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听从孩子的意愿准备教师节礼物

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4707
楼主

晨晨在幼儿园的三年,每年我们都准备了一份教师节礼物,第一年是巧克力,第二年是鲜花,第三年又是巧克力,因为我觉得幼师的职业真的是一个伟大的职业,幼儿园里的孩子特别难带,因为小不懂事,记得我家刚上幼儿园的时候,有一次竟然把裤子尿湿了,老师打电话给我的时候,我叫婆婆去送衣服,婆婆去的时候看到老师把孩子放在床上还用被子盖上,生怕孩子着凉,这件小事特别让我们家长感动,因为我们觉得老师把我们的孩子当成了自己的孩子,也让我更加的尊重她们。

而今年入小学了,我不知道要准备什么了,有一位妈妈告诉我们,她家孩子今年二年级了,去年教师节的时候孩子很用心的用自己的双手制作了一张卡片,上面还写了一些祝福语,可是老师拿到手之后,竟然没有感谢孩子,而是说孩子画的画太丑了,当妈妈告诉我的时候,我好难过。我觉得小学的老师已经变质了,她们已经不需要孩子动手制作的卡片了,需要更直接的东西。

而我不想惯老师,我认为送给老师的礼物,不管是一张卡片,还是一句祝福语,这都是孩子对你的尊敬,孩子喜欢你才会给你的,可是我希望老师不能把孩子纯真的内心也污染了,所以我准备过几天问孩子,孩子想送什么给老师,我们就准备什么给老师,如果老师不喜欢那是她的事情,孩子用心了我觉得就够了,现在社会如此现实,我希望学校还是能够单纯一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还不懂什么是教师节呢
板凳
教师节礼物,我从来没准备过
我们去年是送的贺卡。这样的老师真的是伤孩子的自尊呢!就算不喜欢,也不用这样吧!
今年孩子在老家,我也就没时间问她给老师的礼物了。
给老师一句简单的问候,老师您辛苦了!
我们孩子今年上学前班,之前老师节没有给老师准备过什么礼物,现在的风气不好,只要是孩子亲手做的都是很有意义的
不会吧?竟然有这样的老师。
回复 2# 哎文

我家没什么感觉
回复 3# guomaomao2009

我们准备了
回复 4# 润润妈妈

听着好生气吧
回复 5# 王文英萱

不送也行
回复 6# 可欣妈

是的
回复 7# 响响妈