加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 晨晨加油,你是好样的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晨晨加油,你是好样的

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2725
楼主

转眼暑假就结束了,我实际上不想暑假结束呢,因为一结束晨晨就要上小学了,在没上小学之前听到了好多妈妈在说一些孩子发生的事情,感觉上小学好恐怖呀,先不说东西丢了,作业写不完老师会叫家长,去年还发生一年级新生上了一上午课,下午竟然没来了,老师和家长都没有找到,后来不知道在哪里找到了,那件事情把家长和老师都吓死了,有可能是孩子一时间适应不了吧,这些担忧也是我担忧的事情。

今天已经是开学的第二天了,昨天晚上回家问了晨晨一些问题,和谁坐着在,他竟然不知道同桌的名字,只知道是个男生,还和他一起玩了老鹰捉小鸡,然后又说徐老师怎么还教2班呀,在老师方面孩子还没有转变过来,他还一直以为老师像幼儿园的一样,每个老师只教一个班级,而小学就不同了,一个老师会教好几个班级呢。对于这个我讲了好一会儿他才明白了。

晨晨不是一个外向的孩子,性格偏内向,在学校我总担心他不合不认识的孩子玩,幼儿园里的小朋友都是认识了三年,所以能够玩的起来,而小学才刚刚开始,还好我问他的时候他已经和小朋友玩了,当然不是一群小朋友,不过慢慢来吧,每种性格都自己的优势,并不代表内向就不好呢。

新的学期我想对晨晨说的就是:晨晨加油,你是好样的。我们作为家长的一定要相信孩子,孩子一定会很棒的,不用太忧愁和焦郁,一切都慢慢来,慢慢适合,慢慢熟悉,慢慢会越来越好的,我们也要相信老师,老师会认真教孩子的,老师也会很用心的,孩子的骄傲也是老师的骄傲,多一些正面影响吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-09-02 10:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们也是开学两天了,相信孩子会适应的更好
评分记录
板凳
加油哦,晨晨
加油加油,呵呵!
晨晨,加油。
都是孩子新到了一个环境呀,我也很担心孩子。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
晨晨真棒呀。
回复 2# qianqian0901

加油
回复 3# 哎文

是的
回复 4# 辰玥妈

希望能够很好的过度
回复 5# 添添妈

谢谢亲爱的
回复 6# 小果小朵好妈妈

正常的
回复 7# xuanxuan0426