加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小学开学第一天,点点感觉又累又饿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小学开学第一天,点点感觉又累又饿

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3306
楼主

小学开学第一天,点点感觉又累又饿

今天是点点上小学的第一天,孩子对于上小学还是很期待的,昨天晚上早早的就睡觉了,就为了今天上学有一个好精神,今天早上睡到七点才起床,起床以后吃早饭刷牙洗脸,正好用了二十分钟时间,去上学已经是七点二十五了,到学校正好七点四十,不早也不晚,时间掐的正正好啊。

中午很多学生的家长都在群里问孩子的学习和吃饭的情况,由于老师管理班级还要分饭都很忙碌,所以老师都没有拍到照片,老师说中午孩子们吃了红烧糖醋排骨,长豆角,大白菜和冬瓜海带汤,点点说他都吃完了,因为他最喜欢吃糖醋排骨了,另外还有一些菜也全都吃完了,吃饭使用的是快餐盆子,和在幼儿园时候吃饭是不一样的。老师帮忙打饭打菜,分汤,确实是很忙碌的。

午间休息的时候,老师在群里发了一段孩子们休息的视频,我在视频上都没有找到点点,因为点点穿的白色t恤衫,都看不出哪一个是他,中午休息的时候,大多数小朋友都在看书,有一些小朋友在讲话,估计是原来在一个幼儿园的。晚上我问点点坐在哪个位置,点点就说在最边上的第三个位置,反正以后还要要换座位的,边上的位置也可以。

我问点点有没有交到好朋友,点点说没有,只是知道了几个小朋友的名字,认识了同桌,同桌十四个字的名字,还是一个混血儿,不是中国人,国籍是外国的,没有问清楚是哪个国家,我说如果会说英语,可以和同学说一些英语的,点点说明天再去问吧。点点还说同桌不是一个好学生,她没有得到小贴纸,还被老师叫到讲台那边去坐了,看来点点喜欢和好同学交朋友,也看得出哪些是好学生,哪些不是了。我就告诉点点,得不到小贴纸也不说明她不是好学生,不管怎么样,同学都是可以成为朋友的,点点说好的。

我们问到点点上学的感受是什么,点点说又累又饿,小学里没有什么时间休息的,整天上课,都没有休息的时间,中午休息了一个小时,其他时间都是上课,点点说最喜欢美术课,因为美术老师说以后会教小朋友们陶艺,点点对这个很感兴趣,所以最喜欢的老师就是美术老师周老师。

晚上我们一起整理好书包,让点点做好白天没有完成的作业,就睡觉了,今天还是要早点睡觉,明天还要上课呢,再上一天课,就可以放三天假啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
和牛的感觉有点相似,牛也说下课就休息 10分钟太短了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
和牛的感觉有点相似,牛也说下课就休息 10分钟太短了。
隶涵妈妈 发表于 2015-09-01 23:10
刚上小学有点不适应
个性签名

呵呵,还不太适应了。
那同桌应该会说英语吧,这样对点点也好呀。
那同桌应该会说英语吧,这样对点点也好呀。
添添妈 发表于 2015-09-02 08:36
不知道哦,估计会说英语的
个性签名

我家还好没觉得饿就是觉得累
看来都需要一个适应的过程呀
又累又饿,学生好辛苦!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉小学生好辛苦了啊
刚开始还需要慢慢习惯,很快就能适应了
你们孩子中午不能回家吃饭啊?我们这边都是回家吃的。刚开始上学是紧张些,过阵子就好了。通常一年级老师嗓子都是哑的,累的。
我们这边还没有开学呢!
小学跟幼儿园真的不一样啊
上小学以后,还像幼儿园一样,在学校吃早 午餐吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请