加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 秃秃的阅读初体验——免费试读《西游记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃的阅读初体验——免费试读《西游记》

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:10678
楼主

《西游记》到手初感受——我拿到这本书后,最先注意到的一些事

1、包装。知道这是为宝宝准备的书,知道有很多书都惨遭小淘气们的迫害,制造商还特意在书皮外面多包了另一层塑料的书皮,这样就不容易破损或脏掉了,很贴心的小细节。

2、前言。这本书的前言写的真俏皮,押韵的排比句、可爱的形容词,让我这个从不爱看书的人,都心甘情愿的笑着把它读完。

3、拼音。打开书一看,正文的每个字都有对应的拼音,虽然我家秃秃现在还不识字,可只要等他一上学、会了拼音,就能毫不费力的自己品读这本书了。就像我上学前班时,虽然大字不会写几个,可却能用拼音给远方的叔叔写了封很长的信……

4、插图。每段小故事中,都有一两幅相应的插图,图片尺寸比较大,画的也很形象,相信三岁的孩子根据这些插图,自己都能讲出故事的大概内容来~~

5、问答。每段小故事后面,都有相应的“延伸阅读”,其中包括知识问答和人物鉴赏。人物鉴赏顾名思义就是对故事中出现的人物进行简单介绍,而知识问答起初我只注意到了问题,翻了一阵之后,无意中才发现,原来在右下角还有一排倒立的文字,那正是知识问答的答案!设计的还真是巧妙啊~~~

秃秃和我一样,是个无法静下心来认真看书的人。我知道,我的语言表达能力、观察力和记忆力都比较差,感觉这和不爱看书有很着密切的关系(因为我身边语言表达能力和观察力好的人,都是从小就很爱看书,不管是漫画还是小说,只要是书,都有它的作用所在)!我希望秃秃能像爸爸一样,有超强的语言表达能力和敏锐的观察力,所以我要努力培养他对看书的兴趣,为他将来的发展打下坚实的基础。

晚上,秃秃在姥爷的单人床上玩,我拿着《西游记》故意在他面前晃来晃去,等他注意到我时,问他“我这有好看的书,你要不要?”,小家伙不管三七二十一,伸手就喊“要!”~~把书放在他面前,先让他们彼此熟悉一下,秃秃一边喝水,一边观察着封面上的图画。考虑到他对看书这件事还没开始产生兴趣,不能操之过急,所以我今天只让他随意翻看,并不打算给他细讲其中的故事。

我鼓励他自己翻看这本书“你会翻书么?我看看你棒不棒,会不会自己翻一页?”,鼓励版‘激将法’对小孩子通常很奏效,大人越是不让动的,孩子就越想动,大人越是不相信孩子能完成的,他就越想去完成……秃秃听我对他的翻书能力有所怀疑,立刻跟我表现,自己动手翻了几页。在翻看的过程中,多少还是被插图吸引着,从单手乱翻,到双手持书盯着看,最后他还主动伸手去指画中的人物~~姥爷时不时的给他说说画里的内容,后来还趁机考考他“哪个是猴子呀?”,秃秃指着孙悟空说“这”,姥爷往后翻了几页“哪个是猪八戒呀?”,秃秃指着大肚子八戒说“这”……

想不到短短的十分钟随意翻看,还真让他记住了一点点东西~不错!看了看表,九点半,时间也不早了,把书要过来帮他收好,准备哄他睡觉。今天的阅读初体验,算是比较成功,至少他没把书撕坏或扔掉,也没表现出反感,我觉得这就是最大的进步!所有的好习惯都是从生活中的一点一滴,慢慢积累、培养起来的,在以后的日子里,我们会经常带秃秃做这种‘阅读游戏’,希望他每次都能进步一点,希望这样的娱乐方式能让他早些爱上看书、爱上听故事……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-28 17:52 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-28 17:52 活动奖励
个性签名
沙发
沙发了啊,还不错啊书,看起来很大啊,我刚申请哦
板凳
沙发了啊,还不错啊书,看起来很大啊,我刚申请哦
xiuyu668 发表于 2011-06-23 00:40
反正质量挺好的,绝对不糊弄~~~
个性签名
亲怎么每一篇都写得这么好呀!惭愧下!支持下!
写得真好。秃妈一出手,后面再写的人们都得加油。。。要不就没法入眼了,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实是不错的书~~玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲怎么每一篇都写得这么好呀!惭愧下!支持下!
dearhxf 发表于 2011-06-23 06:58
过奖了。。。谢谢亲的支持哈。。。
个性签名
写得真好。秃妈一出手,后面再写的人们都得加油。。。要不就没法入眼了,哈哈
帅小虎 发表于 2011-06-23 07:03
哎呀。。。小虎言重了。。。
个性签名
确实是不错的书~~
我爱珠珠 发表于 2011-06-23 08:50
是呀!不过得慢慢看,进展快了我家秃秃该没耐性了。。。
个性签名
真的不错哦,秃秃没穿裤子吗?
个性签名
很好的书。。。
看的真仔细哦
我们的也刚申请了,看完后也想快点得到书了
我发现你啊,就是好文采
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
小家伙喝水看书的样子真可爱
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-06-23 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请