加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 好难过!第一次杀鸡的尴尬经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好难过!第一次杀鸡的尴尬经历

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:40702
楼主

心情真的很难平复下来,刚才,我第一次杀鸡了。平时我很喜欢吃鸡,但从来没有自己动手杀过。但自己面临杀鸡的事情的时候,就感觉很罪恶,要把一只活活的鸡烫死,这样的事情真的让人很难过。而且更让我难过的是,我犯了一个极其低极的错误,让我杀的那只鸡,白白浪费了!

昨天我小姑子的婆婆和儿子要回老家了,正好我老公也休息,小姑就叫老公开车送他们回老家。而昨晚是公司的周年庆,晚上前必须赶回来。所以老公在晚饭的时候就已经回来了。他带来了一些吃的东西,其中有一只小姑子婆家养的走地鸡,而且是当地特色的胡须鸡。这只是活的,用个纸箱装的。本想让老公昨晚就把鸡杀了,可以分块放在冰箱里,要吃的时候解冻就可以了。可是昨晚老公回得有些晚,勿勿吃完饭后就去参加晚会了,所以还是把鸡先留着。

今天早上的时候,我想叫老公早点起床去杀鸡,但想到他昨晚那么晚才睡觉,今天又要上班,所以就没催他。他醒来后在玩手机时,我叫了他一下去杀鸡,但他说不够时间了,吃完早餐就要上班了。今天我也要带小羽出外去玩一天,我就把鸡放在厕所里,放了一点吃的给它。可是当我回家的时候,发现厕所里太臭了,鸡屎的味道再加上闷热的空气,真的让人受不了。

那时已经六点半了,离老公下班回家还差一个小时。冰箱里没有肉吃了,我想着等那只鸡肉来吃。但如果等老公下班回来再杀鸡,再煮的话就会太晚了,我就想何不自己动手杀鸡呢?虽然我没杀过鸡,但我总算也看过很多次别人杀鸡呀!而且我以前也不会杀鱼,也就是因为没人帮我,我才试着杀鱼,不也做得很好吗?我想杀鸡也差不多吧!于是,我下定决心动手了,而且不告诉老公,想给他一个惊喜,让他回家就可以吃饭了。

我知道杀鸡要开水烫的,于是去打了两壶开水。我也知道杀鸡要放血的,但我不记得是烫鸡前放血还是烫鸡后,我就想着把鸡烫死了,再放血好一点吧。我把鸡放在桶里,盖上锅盖,然后淋上开水。做这样的事,心里真是难受,我这是在杀生呀!鸡反应很激烈,很快就把桶跳翻了。我赶紧拿一个重的炒锅盖上去,然后再淋上一壶开水。当我打回第三壶开水时,发现鸡已经不动了,于是我趁热拿出来脱毛。可是我边脱毛,边觉得有问题,鸡的肉颜色怎么这么差呢?我拿刀来割它的脖子,竟然没有血出来。这时,我明白了,我闯祸了,鸡死了,已经放不出血来了。而由于鸡没放好血,全身皮的颜色都是暗黑色的,看起来好难看呀!我的心情越来越沉重了,这鸡是被我毁了!而且我夺了它的生命!

眼看着这一摊烂摊子,我没办法给老公惊喜了,只有惊吓吧!而且我浪费了一只这么好的鸡,我该怎么跟他们交待呢?我的心情真的糟糕透了,我坐着不想动了。难过了好一会,我去拿手机打电话给我妈,想问她怎么处理。我被妈妈责怪了一顿,说没放血的鸡怕毒,不能吃了。后来,妈妈又打来电话,说应该不怕,泡一下水再煮过应该可以。再过一会,爸爸又打电话过来,说这样的鸡不要吃了,不要吃坏人。我打电话给老公,他没有接到电话。后来老公回来了,我还是坐在杀鸡的地方,心情极其低落,也不想炒菜了,也不想吃饭了。

我告诉老公这件事,他责怪了几句,说他打算明天上午来处理的,还在想着要怎么吃这只鸡呢,现在都被我破坏了。不过他也知道我是出于好意,所以也没再追究我的责任了,只能面对现实了。我把鸡包好,还是决定扔了!这一个教训,真大呢!以后我可不想再杀鸡了!不过明天还得叫老公去超市买一只鸡回来,煮好后再叫小姑来吃,假装是原来那只鸡好了,不然不好交待呀!

唉,我真是很难过!最难过的不是吃不了鸡,而是我杀生了,还弄得一团糟!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我小学五年级得时候弄过一次,后来就没用弄过了。现在家里这些都是我爸和我老公的活
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我算是不敢动!亲也不必自责,下次这种事儿,还是请人代劳吧!思考
是吗,这活儿我是不敢干。
个性签名
杀乌鸡就不放血呀
这个,太吓人了
我小时候见过爸爸杀鸡,他先把鸡的脖子用刀抹开,放出血,我妈准备开水,鸡不动弹了,再用开水烫,之后就可以拔毛了。
亲第一次不懂也是可以理解的,这次就当长个经验了
羽妈不要伤心,你敢杀鸡我觉得已经很勇敢了。我是看着鸡跳,我就想丢了,所以我从来不敢自己动手。
我倒是知道要先放学再开水烫,但是也不敢去做。你已经很勇敢了,别伤心了,有第一次就可以有第二次、第三次了,以后鸡会让你做的更香更棒的
我杀过一次,后来我就宁愿不吃鸡也不自己杀了。
这个我肯定不干
哈哈哈哈,笑死我了,羽妈妈,不会杀鸡,你杀鸡前不百度一下怎么杀吗?哈哈
不过,杀鸡可比杀鱼难度大多了,因为鸡拼命的挣扎,力气小了或者没有技巧还拿不住挣扎的鸡,就算是拿住了,也不一定能够一刀封喉一刀见血,所以,你还是放弃这项技能的学习吧。哈哈哈哈哈哈
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
亲 好厉害呀,我可不敢
个性签名
开心快乐
我不敢的哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》