加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小朋友看了会感动的《大闹天宫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友看了会感动的《大闹天宫》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2065
楼主
           自从去年参加了一次方太和你一起闹西游的活动,我们一家三口成功演出了《三打白骨精》。之后,闺女就彻底成了孙悟空的铁粉:人家最喜欢的不是各位公主,而是孙悟空。新房间的装修,小朋友要求装成孙悟空风格的。现在,我们每天都要听的,是图豆的快乐西游。一天甚至要听好几遍。以至于我不得不明令要求:每天只能听2-3个西游故事。所以,这次看到了有《大闹天空》的演出,积极为女儿争取,终于获得了这次观剧机会。

18号下午,早早的到西单了。自从有了孩子以后,到西单来的次数屈指可数。原来的中友百货不知道什么时候变成汉光百货了。天桥上,荷枪实弹的警察随处可见。时时提醒着大家:抗战胜利70年大庆就在眼前啊。不过,女儿倒是特别高兴:这么多警察,我就放心了。不用担心有坏人抢小孩了。天天这样才好呢。呵呵,天天这样。

从中国银行转到西长安街辅路,绿树成荫,人也出奇的少。女儿对我说:妈妈,这里好像不是北京。人这么少,好像咱们出来旅游一样。

晚上7点半,演出正式开始。我们坐的比较靠前。回头看看,上座率还真的很高。这两年来,我们看过的各种各样的演出也算不少,这个民族文化宫大剧院的环境很真不错。剧院通道两侧的墙壁上到此都是各位演艺家的演出剧照。看了看,都是当今演艺家的大师级人物。

在大家的期待中,演出的大幕徐徐拉开。花果山中,几只小猴子在听猴子爷爷讲孙悟空的故事。小猴子小五离开大家,来到了五指山。无意中小五竟然掀开了如来佛祖的封印。二郎神奉命一路追杀小五。在海底世界,虾兵蟹将和龟丞相教会了小五神拳;在马厩,原来在天上曾与孙悟空共事过的马天君和一众小伙伴,教会了小五坚强、努力,踏实。然而,邪恶的二郎神,四大天王,雷公电母,还是不肯放过这只小猴子。这些大神杀了花果山的众猴子,杀了为保护小五而挺身而出的马天君,期待中的孙悟空迟迟没有出现,小五终于发出了怒吼:我就是孙悟空,我要大闹天宫!

颠覆了传统的大闹天宫,但是仍然很好看的一部演出。在演出到小五在夜色中独自一个人苦练基本功时,我的小姑娘竟然有些哽咽:妈妈,我很感动。是音乐让你感动吗?小姑娘回答:不是,我就是一个聋子也一样会感动。原来,小朋友是被小五苦练基本功的情景打动了。而我呢,感动的是,非常唯美的音乐。那曲调,那歌词,都非常打动我,很享受的听了一遍又一遍。

这部剧还向我们传达了很多东西,高高在上的大神的丑陋,正义却弱小的反抗,朋友们在一起的真心相处~~~~不知道孩子能体会到多少,润物细无声吧。

经典,无论是传承,还是改编,都让我们尊敬。就像女儿说的:我长大了要把西游记拍到迪士尼去,让全世界都认识我们的孙悟空!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的舞台剧。
板凳
不错的剧啊,也想去看看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好幸福呢,我家妞也挺喜欢孙悟空的
大闹天宫很好看的呀,真不错
好伟大的志向,为了理想努力吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》