加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 尊重孩子的选择,但愿我能做到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊重孩子的选择,但愿我能做到

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1951
楼主

尊重孩子的选择,但愿我能做到

有孩子后我也会常常看育儿书,在所有的育儿理念中都有个中心词,那就是:尊重。尊重孩子的内心,尊重孩子的需求,尊重孩子的精神自由,尊重孩子的人格等等。总之,就是各种尊重孩子啊!实际上,在我们的日常养育孩子的过程中,能够完全做到尊重孩子的大抵并不多吧!我自己也是如此,对理论是很熟知的,但实践中哪里可能样样尊重孩子啊?孩子还这么小,有多少无理的要求呢,当父母的我们怎能样样尊重!这还只是开始而已,回到这个话题,如果孩子长大后选择单身,我该怎么办?

第一反应是尊重她的决定,但愿我能够做到吧!看过咪蒙的一篇文章,文中有句话我记得很清楚,是这样说的:如果儿子长大后是个gay,我会陪他一起对抗世界。这个不同寻常的作家、编辑、导演等等名号的女人有着不同寻常的思想和不同寻常的文字表达。但我想,她说得出也是做得到的吧!但我对自己找个尊重孩子选择单身的决定,并不是很确定呢!

因为我的观念比较保守,在加上自己的人生经历以及身边的一些朋友的事件的影响,我认为人在合适的年龄要做合适的事情,人作为个体,是不能孤独生活下去的,特别是越长大越孤单的人,更是需要一个伴的,既然需要伴,就需要有个合法的身份来共同生活,所以我当然希望孩子长大后,在该结婚的年龄结婚,该生孩子的时候生孩子。但内心里我也希望是尊重孩子的决定的,却不知道自己在年老之后能否做到,能够继续现在的这个坚持呢!

微博上时常会看到一个同龄人的文字,她是丁克族,虽然我表示不理解,但是跟我毫无关系的人,所以确实没什么影响的。看到她面对有些网友质疑丁克的事情,还专门发长微博说明她曾经怀孕流产,但最后和老公达成协议做丁克家庭,公婆父母有些不解,却也是尊重了他们的决定的。我真是为开明无比的父母们叫好啊!不知道多年后孩子有自己特别的选择时,我能够做到真正的尊重并理解她呢?期待时间的验证!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
在这件事情上,我们能够做的就是先尊重孩子的选择,发现情况不理想的时候,再想办法引导孩子,帮助孩子,希望他们的人生都有自己的幸福和拥有一个幸福的家。
板凳
在这件事情上,我们能够做的就是先尊重孩子的选择,发现情况不理想的时候,再想办法引导孩子,帮助孩子,希望他们的人生都有自己的幸福和拥有一个幸福的家。
小小菲儿 发表于 2015-08-07 10:44
是啊,我们都希望孩子人生圆满呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我得好好学习一下才行呀。
是呀,我也学习亲的心态
心态很好啊
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》